Печенье "Мишки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Мишки"

Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 180 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Ваниль
  • Сахар коричневый 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Я использовала универсальный сахар ТМ "Мистраль".

    Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Я использовала универсальный сахар ТМ "Мистраль".
  • Шаг 2

    Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.

    Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
  • Шаг 3

    Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.

    Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
  • Шаг 4

    Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.

    Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
  • Шаг 5

    В большую часть добавить какао - порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.

    В большую часть добавить какао - порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.
  • Шаг 6

    Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

    Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
  • Шаг 7

    С помощью формы или стакана вырезать круги.

    С помощью формы или стакана вырезать круги.
  • Шаг 8

    Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А так же понадобятся 8 частей светлого теста одинакового размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.

    Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А так же понадобятся 8 частей светлого теста одинакового размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.
  • Шаг 9

    Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Так же оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.

    Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Так же оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.
  • Шаг 10

    Готово!

    Готово!

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Бабочки"

Печенье "Бабочки"

  • 2
  • 133
Если вы любите домашнее печенье -воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте рассыпчатое песочное печенье “Бабочки”. Рецепт очень простой. Такое печенье понравится и детям, и взрослым. Это печенье я дарю Покусаевой Ольге.
09.12.2014, больше семи лет
Ма17рина, автор рецепта: Печенье "Бабочки"

Ма17рина

  • 108
  • 25
  • 17
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Бабочки"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.