Печенье "Мишки"

Вкусное песочное печенье из двух видов теста, оформленное в виде мишек.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Масло сливочное 180 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Ваниль
- Сахар коричневый 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Размягчённое сливочное масло смешать с коричневым сахаром и ванилином. Я использовала универсальный сахар ТМ "Мистраль".
-
Шаг 2
Добавить яйцо и взбить с помощью миксера.
-
Шаг 3
Затем добавить разрыхлитель теста,1,5 стакана муки и замесить мягкое тесто.
-
Шаг 4
Тесто разделить на 2 части. Я делила тесто на 2 неравные части.
-
Шаг 5
В большую часть добавить какао - порошок и 1/4 стакана муки. В светлое тесто добавить 1/4 стакана муки. Тесто завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут. Из данного количества тёмного и светлого теста я решила приготовить тёмных и несколько светлых "мишек", если готовить только темных "мишек", то светлого теста понадобится меньше, а если готовить только светлых "мишек", то наоборот, тёмного теста понадобится меньше, чем светлого.
-
Шаг 6
Тёмное тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см.
-
Шаг 7
С помощью формы или стакана вырезать круги.
-
Шаг 8
Для оформления тёмных "мишек" оставшееся тёмное тесто разделить на 15 частей - 14 равных и одну побольше. А так же понадобятся 8 частей светлого теста одинакового размера чуть больше, чем 14 частей тёмного теста.
-
Шаг 9
Противень застелить пекарской бумагой, смазать растительным маслом, выложить круги из теста, из подготовленных тёмных кусочков теста сформировать "уши", кусочки светлого теста раскатать в круг и выложить на тёмное тесто. Так же оформить и светлых "мишек". Из светлого и тёмного теста сформировать "глаза", из тёмного теста сформировать "нос" и "рот". Выпекать печенье при температуре 170-180 градусов 15-20 минут в зависимости от духовки, нужно следить за тем, чтобы светлое печенье сильно не зарумянилось.
-
Шаг 10
Готово!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии