Печенье "Минутка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Минутка"

Очень вкусное печеньице! Слоeное-слоeное! Очень лeгкое и хрустящее! Можно готовить сладким, а можно и солeным, пикантным. А самое главное, готовится за 20 минут с использованием минимума продуктов!

ингредиенты

  • Сыр плавленый 2 шт
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Сахар по вкусу

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот, что нам понадобится для приготовления этого несложного печенья

    Вот, что нам понадобится для приготовления этого несложного печенья
  • Шаг 2

    Сначала натрём на мелкой тёрке сырки.

    Сначала натрём на мелкой тёрке сырки.
  • Шаг 3

    К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин

    К сыркам добавим охлаждённый и натёртый на крупной тёрке маргарин
  • Шаг 4

    и стакан (250 г) просеянной муки.

    и стакан (250 г) просеянной муки.
  • Шаг 5

    Замесим тесто.

    Замесим тесто.
  • Шаг 6

    Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки.

    Раскатаем тесто на присыпанном мукой столе. Формочкой вырежем печенюшки.
  • Шаг 7

    Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком. Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус. Я, кроме сахара, некоторые печеньки посыпала корицей.

    Выложим печеньки на противень и слегка присыпем их сахарком.   Если хочется, чтобы печенье было несладким, можно слегка присыпать солью и кунжутом или тмином, или другими специями на Ваш вкус.    Я, кроме сахара, некоторые печеньки посыпала корицей.
  • Шаг 8

    Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся. Даём немного остыть и наливаем чаёк ;-)

    Выпекаем в духовке, разогретой до 180-190 градусов 15-20 минут, пока не зарумянятся.   Даём немного остыть и наливаем чаёк ;-)
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!!!! Весеннего настроения:-)

    Приятного аппетита!!!!   Весеннего настроения:-)

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Песочное печенье "Людмила"

Песочное печенье "Людмила"

  • 4
  • 199
Рецепт этого печенья дала мне очень много лет назад одна знакомая. Мы работали в одной организации. Звали её Людмила, именно поэтому я так печенье и назвала. Было это лет 40 назад, а рецептик все еще живет в нашей семье. Печенье очень рассыпчатое, нежное и очень долго не черствеет. Я пекла его по 2-
16.03.2017, больше трех лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Песочное печенье "Людмила"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Песочное печенье "Людмила"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.