Печенье "Маргаритка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Маргаритка"

Сухое хрупкое печеньице. Тесто напоминает пластилин, ребенке с ним работать было легко, даже забавно. "Silver Line на радость детям"

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Маргарин 150 г
  • Мука пшеничная 1 стак.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Сахарная пудра 3 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.
  • Сок лимонный 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Вот все собрали. Тесто месила мама, фотографировать было некому. Итак, порубили маргарин, засыпали мукой, перетираем руками. Добавили какао и сахар, продолжаем мять тесто. Должен получиться комочек. Его убираем в холодильник. Можно накануне, можно на часок. Тесто не портится 2-3 дня, не волнуйтесь.

    Вот все собрали.   Тесто месила мама, фотографировать было некому.     Итак, порубили маргарин, засыпали мукой, перетираем руками. Добавили какао и сахар, продолжаем мять тесто. Должен получиться комочек. Его убираем в холодильник. Можно накануне, можно на часок. Тесто не портится 2-3 дня, не волнуйтесь.
  • Шаг 2

    Достали тесто, раскатали (я катаю на столе, ничем не подсыпаю), зовем ребенку (лапки помыли, волосики заплели...), даем формочки для печенья, вырезаем

    Достали тесто, раскатали (я катаю на столе, ничем не подсыпаю), зовем ребенку (лапки помыли, волосики заплели...), даем формочки для печенья, вырезаем
  • Шаг 3

    Какие хотим

    Какие хотим
  • Шаг 4

    Дальше труднее - надо перенести печеньки на застеленный бумагой противень. Мы стараемся.

    Дальше труднее - надо перенести печеньки на застеленный бумагой противень. Мы стараемся.
  • Шаг 5

    Духовку греем до 180-200, печем наши печеньки. У меня они не поднялись, остались плоскими.

    Духовку греем до 180-200, печем наши печеньки. У меня они не поднялись, остались плоскими.
  • Шаг 6

    Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком (на фото взбивалось больше 1 белка, пекли и просто безе, но не очень хорошо пока получилось), получилась крепкая гладкая пена

    Взбиваем белок с сахарной пудрой и лимонным соком (на фото взбивалось больше 1 белка, пекли и просто безе, но не очень хорошо пока получилось), получилась крепкая гладкая пена
  • Шаг 7

    Наши печеньки испеклись. в духовке убираем огонь на 150 градусов, выкладываем на каждую печенину белковую массу (без фанатизма, оно еще увеличится в объеме).

    Наши печеньки испеклись. в духовке убираем огонь на 150 градусов, выкладываем на каждую печенину белковую массу (без фанатизма, оно еще увеличится в объеме).
  • Шаг 8

    Запекаем. не по времени, а пока безешка чууууть порозовеет. я студила не в духовке. ничего, все нормально, безе не опало.

    Запекаем. не по времени, а пока безешка чууууть порозовеет.    я студила не в духовке. ничего, все нормально, безе не опало.
  • Шаг 9

    А это мы. С печеньками!

    А это мы. С печеньками!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Пряничные шкатулки

Пряничные шкатулки

  • 1
  • 20
Предлагаю Вашему вниманию шкатулки, сделанные из пряничного теста... Может, кто-то захочет сделать такую шкатулку в подарок на 8 марта. Если заинтересовала, заходите.
08.02.2011, больше десяти лет
МАРФУШКА, автор рецепта: Пряничные шкатулки

МАРФУШКА

  • 93
  • 12
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пряничные шкатулки

Пасхальный кулич с творогом

Пасхальный кулич с творогом

  • 13
  • 197
На сайте огромное количество различных рецептов по выпечке замечательных куличей. Я вам хочу предложить сдобные куличи с творогом. Тесто на эти куличи подходит немного дольше. Куличи получились в меру сладкие, влажноватые. Для любителей послаще, нужно кол-во сахара увеличить. У меня получилось 2 бо
14.04.2017, больше пяти лет
mtata, автор рецепта: Пасхальный кулич с творогом

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич с творогом

Кулич пасхальный "Мой идеал"

Кулич пасхальный "Мой идеал"

  • 5
  • 198
Да, вот такое громкое название... И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно... Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать,
19.04.2013, больше семи лет
natalina79, автор рецепта: Кулич пасхальный "Мой идеал"

natalina79

  • 13
  • 5
  • 4
  • 10
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный "Мой идеал"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.