Печенье "Маисовое яблоко"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Маисовое яблоко"

Печенье из маиса (кукурузы) отличается особой крохкостью и нежностью. Если не любите слишком рассыпчатое печенье, можно часть крахмала заменить пшеничной мукой, т. к. оно просто тает во рту. Форму печенья придумала на ходу, хотя сразу хотела не таким его сделать... Подумав о туеске в котором хотела фотографировать свои печеньица, решила сделать их в виде яблока. Подобные яблоки, когда-то лепила из соленого теста, для своих композиций... они были красивы, но не съедобны. А эти яблоки очень даже съедобны и вкусны, т. к. гвоздичка и цедра лимона добавляет им тонкий вкус и аромат. Я вообще очень люблю яблоко, как фрукт и в моем кулинарном творчестве часто использую его образ. Так что ещё не раз представлю на ваш суд мои яблочные фантазии. Идея и рецепт авторские.

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Лимоны 1 шт
  • Гвоздика по вкусу
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука кукурузная 350 г
  • Крахмал картофельный 200 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 2 ч. л.
  • Сахар 130 г
  • Алкоголь 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать.

    Мягкое сливочное масло, желтки и сахар соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку, разрыхлитель. Перемешать.
  • Шаг 2

    Муку и крахмал смешать в одной миске.

    Муку и крахмал смешать в одной миске.
  • Шаг 3

    Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам,

    Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам,
  • Шаг 4

    Замесить тесто. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.

    Замесить тесто.    Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 1 час.
  • Шаг 5

    После, блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику.

    После, блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику.
  • Шаг 6

    Тесто вынуть из холода, разделить на кусочки по 20-21 гр. или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики.

    Тесто вынуть из холода, разделить на кусочки по 20-21 гр. или величиной с грецкий орех. Скатать в шарики.
  • Шаг 7

    Обмакнуть каждый шарик в сахар.

    Обмакнуть каждый шарик в сахар.
  • Шаг 8

    И воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.

    И воткнуть по одной - две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко.
  • Шаг 9

    Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 15-20 минут.

    Выложить заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой или на антипригарный противень. Выпекать в заранее разогретой духовке при 200 гр. примерно 15-20 минут.
  • Шаг 10

    Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета. Приятного!!

    Готовое печенье должно быть ровного желтого цвета.    Приятного!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с карамельными яблоками

Булочки с карамельными яблоками

  • 92
Очень простые в приготовлении, ароматные и нежные булочки с карамельными яблоками! И вкусный, насыщенный чай! Безо всяких искусственных ароматизаторов и вкусовых добавок! Хочу подарить этот рецепт моей чудесной подружке, светлому, доброму и искреннему человеку Ларисочке Ялорис!
23.11.2014, больше семи лет
девочка с плеером, автор рецепта: Булочки с карамельными яблоками

девочка с плеером

  • 302
  • 40
  • 24
  • 65
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с карамельными яблоками

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.