Печенье "Лентяйка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Лентяйка"

Безумно люблю легкие, простые рецепты. Это печенье еще очень давно нашла в интернете и переписала. Название не помню. Поэтому дала свое, лентяйка. Обычно, тесто нужно раскатывать и вырезать фигурки. С этим рецептом, руки останутся чистыми. Этот рецепт даже под силу детям.

ингредиенты

  • Сметана 180 г
  • Молоко сгущенное 1 бан
  • Маргарин 150 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Крахмал картофельный 100 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 100 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берем маргарин.

    Берем маргарин.
  • Шаг 2

    Растапливаем в микроволновке и охлаждаем.

    Растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
  • Шаг 3

    Сметану смешиваем с сахаром (я добавляю еще и ванильный)

    Сметану смешиваем с сахаром (я добавляю еще и ванильный)
  • Шаг 4

    Добавляем к сметане маргарин. И все хорошо перемешиваем ложкой.

    Добавляем к сметане маргарин. И все хорошо перемешиваем ложкой.
  • Шаг 5

    Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем.

    Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем.
  • Шаг 6

    И добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой.

    И добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой.
  • Шаг 7

    Должна получиться вот такая густая масса.

    Должна получиться вот такая густая масса.
  • Шаг 8

    Застилаем противень бумагой и выкладываем чайной ложкой тесто в виде шариков. Я это делаю с помощью другой ложки.

    Застилаем противень бумагой и выкладываем чайной ложкой тесто в виде шариков. Я это делаю с помощью другой ложки.
  • Шаг 9

    Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.

    Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Шаг 10

    Если будут неровные, не волнуйтесь. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.

    Если будут неровные, не волнуйтесь. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
  • Шаг 11

    В процессе выпекания они разойдутся в лепешки.

    В процессе выпекания они разойдутся в лепешки.
  • Шаг 12

    Выпекаем до золотистого цвета.

    Выпекаем до золотистого цвета.
  • Шаг 13

    Если не будете склеивать, то в тесто нужно больше положить сахара, грамм 150.

    Если не будете склеивать, то в тесто нужно больше положить сахара, грамм 150.
  • Шаг 14

    Я же всегда склеиваю сгущенкой, можно джемом, повидлом или мармеладом. и посыпать сахарной пудрой.

    Я же всегда склеиваю сгущенкой, можно джемом, повидлом или мармеладом. и посыпать сахарной пудрой.
  • Шаг 15

    Вот такие лентяйки у меня получились. Всего получилось 19 штучек.

    Вот такие лентяйки у меня получились. Всего получилось 19 штучек.
  • Шаг 16

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Графиня Вишенка"

Печенье "Графиня Вишенка"

  • 3
  • 96
Нарядное печеньице из мягкого песочного теста... как раз к конкурсу "Silver Line на радость детям".
08.05.2009, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Печенье "Графиня Вишенка"

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Графиня Вишенка"

Торт сливочный "Вацлавский"

Торт сливочный "Вацлавский"

  • 3
  • 260
Торт пекла впервые, но так понравился, что отметила для себя как такой - буду готовить еще не один раз. Очень вкусный! Приглашаю всех на чай, пока еще тепленький.
22.03.2011, больше десяти лет
Т-а-т-ь-я-н-а, автор рецепта: Торт сливочный "Вацлавский"

Т-а-т-ь-я-н-а

  • 28
  • 12
  • 12
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт сливочный "Вацлавский"

Торт «Катерина»

Торт «Катерина»

  • 22
  • 266
Лет 5 назад, когда я начала делать домашний сыр, в ходе многочисленных вкусных экспериментов придумался очень вкусный крем для торта, который сильно полюбился моей любимой племяшке (поэтому и название торта в ее честь). Совсем про него забыла, а вчера позвонила Катюшка и заказала мне крем, вернее то
12.09.2008, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Торт «Катерина»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт «Катерина»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.