Печенье "Лентяйка"

Безумно люблю легкие, простые рецепты. Это печенье еще очень давно нашла в интернете и переписала. Название не помню. Поэтому дала свое, лентяйка. Обычно, тесто нужно раскатывать и вырезать фигурки. С этим рецептом, руки останутся чистыми. Этот рецепт даже под силу детям.
ингредиенты
- Сметана 180 г
- Молоко сгущенное 1 бан
- Маргарин 150 г
- Мука пшеничная 200 г
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Крахмал картофельный 100 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Сахар 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Берем маргарин.
-
Шаг 2
Растапливаем в микроволновке и охлаждаем.
-
Шаг 3
Сметану смешиваем с сахаром (я добавляю еще и ванильный)
-
Шаг 4
Добавляем к сметане маргарин. И все хорошо перемешиваем ложкой.
-
Шаг 5
Муку соединяем с крахмалом и разрыхлителем.
-
Шаг 6
И добавляем в тесто. Все хорошо перемешиваем ложкой.
-
Шаг 7
Должна получиться вот такая густая масса.
-
Шаг 8
Застилаем противень бумагой и выкладываем чайной ложкой тесто в виде шариков. Я это делаю с помощью другой ложки.
-
Шаг 9
Выкладываем на небольшом расстоянии друг от друга.
-
Шаг 10
Если будут неровные, не волнуйтесь. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов.
-
Шаг 11
В процессе выпекания они разойдутся в лепешки.
-
Шаг 12
Выпекаем до золотистого цвета.
-
Шаг 13
Если не будете склеивать, то в тесто нужно больше положить сахара, грамм 150.
-
Шаг 14
Я же всегда склеиваю сгущенкой, можно джемом, повидлом или мармеладом. и посыпать сахарной пудрой.
-
Шаг 15
Вот такие лентяйки у меня получились. Всего получилось 19 штучек.
-
Шаг 16
Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии