Печенье "Кусочки сыра"

Если Вы любите похрустеть чем-то вкусненьким-солёнень ким, не покупайте чипсы и сухарики, и тем более не разрешайте своим деткам есть это гм… ГМО. Предлагаю Вам испечь вот такие вкусные, хрустящие, рассыпчатые сырные крекеры – рецепт простой и эффектный Состав теста прост, готовить легко. А как увлекательно проделывать дырочки в «сыре»! Попробуйте, этот рецепт закусочного печенья станет одним из Ваших любимых.
ингредиенты
- Желтки яичные 1 шт
- Сыр голландский 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 100 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Для дырочек использовала трубочку для напитков, а вот нож подкачал-вырезать зигзагами тесто не пожелал.
-
Шаг 2
Натираем сыр, масло перетираем с мукой (руками)
-
Шаг 3
Смешиваем с сыром муку и масло.
-
Шаг 4
Добавляем желток.
-
Шаг 5
Хорошо вымешиваем, скатываем в шарик и ставим на час в холодильник.
-
Шаг 6
Раскатываем кусочки теста и делаем круги (я делала маленькие и большие)
-
Шаг 7
Эти делала из окружности чашки
-
Шаг 8
А это уже из размера тарелки. Дырочки делала трубочкой
-
Шаг 9
Выпекала при 180-200 С 7-10 минут до золотистости.
-
Шаг 10
Остудить (выйдет два противня) и хрустеть!! Без химии!! Очень вкусно.. оторваться правда трудно...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии