Печенье "Курабье" за 20 минут

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Курабье" за 20 минут

До неприличия простой рецепт. Вам понадобится 5 ингредиентов. Которые найдутся даже в холодильнике, который очень ждёт зарплату. На выходе вы получите идеальное рассыпчатое и тающее во рту печенье.

ингредиенты

  • Масло сливочное 120 г
  • Масло растительное 30 мл
  • Мука пшеничная 200 г
  • Какао порошок 1.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 2.5 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать миксером сливочное и растительное масло в однородную массу.

    Смешать миксером сливочное и растительное масло в однородную массу.
  • Шаг 2

    Добавляем сахарную пудру и снова размешиваем до однородной массы.

    Добавляем сахарную пудру и снова размешиваем до однородной массы.
  • Шаг 3

    Разделяем массу на 2 части. В одну добавляем какао, другую оставляем без изменений. В каждую часть добавляем муку и замешиваем эластичное и мягкое песочное тесто.

    Разделяем массу на 2 части. В одну добавляем какао, другую оставляем без изменений. В каждую часть добавляем муку и замешиваем эластичное и мягкое песочное тесто.
  • Шаг 4

    От каждого теста отщипываем по кусочку (размером с чайную ложку) скатываем тесто в шарик. Затем расплющиваем между ладошками.

    От каждого теста отщипываем по кусочку (размером с чайную ложку) скатываем тесто в шарик. Затем расплющиваем между ладошками.
  • Шаг 5

    Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов. Остывать печенье оставляем в духовке.

    Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Отправляем в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.    Остывать печенье оставляем в духовке.
  • Шаг 6

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.