Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Курабье бакинское" по ГОСТу

Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все... Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 160 г
  • Крахмал 0.5 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Варенье 1-2
  • Сахарная пудра 40 г
  • Ванильный сахар 1 пакет

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.

    Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.
  • Шаг 2

    Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

    Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.
  • Шаг 3

    Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки. В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде. Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться. Охладить на противне, подавать.

    Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой "звездочка", сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.    В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.        Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.    Охладить на противне, подавать.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

  • 5
  • 183
Этот рецепт - результат нескольких лет практического поиска идеального теста для кулича. Конечно же, главный ингредиент в этом тесте - моя любимая творожная сыворотка. Кулич получается очень мягкий, вкусный, сдобный. Тесто несложное в работе, вымешивать его - одно удовольствие (в прямом смысле, я не
15.04.2012, больше семи лет
Леля Абильштейн, автор рецепта: Кулич пасхальный на творожной сыворотке

Леля Абильштейн

  • 94
  • 25
  • 21
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич пасхальный на творожной сыворотке

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.