Печенье "Крумири"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Крумири"

Сегодня свой день рождения празднует талантливый поварёнок, добрый и отзывчивый человек Леночка Гошлена! По этому поводу предлагаю провести праздничное чаепитие и угостится замечательно вкусными хрустящими печеньями!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Орехи 20 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука кукурузная 50 г
  • Мука пшеничная 125 г
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Шоколад темный 100 г
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Сахар 70 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной пышной массы, продолжая взбивать добавляем яйцо.

    Духовку разогреваем до 180 градусов.   Сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной пышной массы, продолжая взбивать добавляем яйцо.
  • Шаг 2

    Пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель просеиваем в отдельной миске.

    Пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель просеиваем в отдельной миске.
  • Шаг 3

    В взбитое масло в два приема добавляем сухую смесь.

    В взбитое масло в два приема добавляем сухую смесь.
  • Шаг 4

    Вот такой консистенции получается тесто. Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.

    Вот такой консистенции получается тесто. Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.
  • Шаг 5

    На противень, застеленный пергаментом, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде колец и спиралей. Пергамент я на всякий случай смазала растительным маслом.

    На противень, застеленный пергаментом, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде колец и спиралей.    Пергамент я на всякий случай смазала растительным маслом.
  • Шаг 6

    Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут до зарумянивания. У меня пекли 15 минут, поэтому вышли темнее, чем нужно. Оставляем остывать на противени.

    Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут до зарумянивания. У меня пекли 15 минут, поэтому вышли темнее, чем нужно. Оставляем остывать на противени.
  • Шаг 7

    Шоколад растапливаем, я делала это в микроволновке, орехи измельчаем. Обмакиваем остывшее печенье в растопленный шоколад и посыпаем орехами.

    Шоколад растапливаем, я делала это в микроволновке, орехи измельчаем.    Обмакиваем остывшее печенье в растопленный шоколад и посыпаем орехами.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Шоколадный кекс с рикоттой

Шоколадный кекс с рикоттой

  • 2
  • 199
Хочу предложить очередной рецепт шоколадного кекса на основе рикотты. Кекс нежный, пушистый, мега шоколадный. Слегка влажноватый за счет растопленного шоколада. Можно сделать более веселым на разрезе, добавив цукаты, клюкву. Дело вкуса и ваших предпочтений.
24.01.2018, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Шоколадный кекс с рикоттой

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный кекс с рикоттой

Шоколадное печенье "Каштаны"

Шоколадное печенье "Каштаны"

  • 3
  • 170
Рассыпчатое шоколадное печенье с шоколадными каплями и соленными орехами, которые подчеркивают сладко-горький шоколадный вкус!
16.10.2015, больше пяти лет
Анастасия АГ, автор рецепта: Шоколадное печенье "Каштаны"

Анастасия АГ

  • 320
  • 32
  • 19
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадное печенье "Каштаны"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.