Печенье "Крумири"

Сегодня свой день рождения празднует талантливый поварёнок, добрый и отзывчивый человек Леночка Гошлена! По этому поводу предлагаю провести праздничное чаепитие и угостится замечательно вкусными хрустящими печеньями!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Орехи 20 г
- Масло сливочное 100 г
- Мука кукурузная 50 г
- Мука пшеничная 125 г
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1/2 ч. л.
- Ваниль 0.5 ч. л.
- Шоколад темный 100 г
- Ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Сахар 70 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сливочное масло комнатной температуры, сахар и ванильный сахар взбиваем до однородной пышной массы, продолжая взбивать добавляем яйцо.
-
Шаг 2
Пшеничную и кукурузную муку, разрыхлитель просеиваем в отдельной миске.
-
Шаг 3
В взбитое масло в два приема добавляем сухую смесь.
-
Шаг 4
Вот такой консистенции получается тесто. Тесто выкладываем в кондитерский мешок с насадкой звездочкой.
-
Шаг 5
На противень, застеленный пергаментом, при помощи кондитерского мешка отсаживаем тесто в виде колец и спиралей. Пергамент я на всякий случай смазала растительным маслом.
-
Шаг 6
Выпекаем в разогретой духовке 10-12 минут до зарумянивания. У меня пекли 15 минут, поэтому вышли темнее, чем нужно. Оставляем остывать на противени.
-
Шаг 7
Шоколад растапливаем, я делала это в микроволновке, орехи измельчаем. Обмакиваем остывшее печенье в растопленный шоколад и посыпаем орехами.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии