Печенье "Кошки-Мышки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Кошки-Мышки"

Печенье очень вкусное. Но, наверно, даже не это самое важное, что может привлечь в этом печенье. Тесто, из которого можно лепить что хочешь, детки сами могут вылепить какие-то фигурки. Мальчики - танки, например, девочки - киску. В общем, сами знаете, какая у детей фантазия. "Silver Line на радость детям"

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана 1 стак.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 800 г
  • Соль по вкусу
  • Крахмал 1 стак.
  • Сода гашеная уксусом 0.5 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 2 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Делаем тесто. Размягченный маргарин разотрем с сахаром. Добавим яйцо+сметану. Перемешаем до однородной массы. Добавим соду+щепотку соли+ваниль. Затем крахмал и муку. Вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным

    Делаем тесто. Размягченный маргарин разотрем с сахаром.   Добавим яйцо+сметану. Перемешаем до однородной массы.    Добавим соду+щепотку соли+ваниль.     Затем крахмал и муку.     Вымешиваем тесто. Тесто должно быть мягким и эластичным
  • Шаг 2

    Сначала я покажу, как сделать котиков. Тесто делим на небольшие части. Скатаем колбаску диаметром примерно 1.5 см. Разрежем на цилиндры длиной примерно 7-8 см. Скатаем столько же сколько шариков (диаметр примерно 1 см) и столько же маленьких конусообразных кошачьих хвостов)))

    Сначала я покажу, как сделать котиков.   Тесто делим на небольшие части. Скатаем колбаску диаметром примерно 1.5 см. Разрежем на цилиндры длиной примерно 7-8 см. Скатаем столько же сколько шариков (диаметр примерно 1 см) и столько же маленьких конусообразных кошачьих хвостов)))
  • Шаг 3

    С одной стороны цилиндр прорезаем вдоль почти до середины. Непрорезанную сторону согнем дугой. (Лучше посмотреть на картинку, все будет понятно). На передних лапках кончики немного придавливаем ножом (коготки)

    С одной стороны цилиндр прорезаем вдоль почти до середины. Непрорезанную сторону согнем дугой. (Лучше посмотреть на картинку, все будет понятно).    На передних лапках кончики немного придавливаем ножом (коготки)
  • Шаг 4

    ...

    ...
  • Шаг 5

    Берем приготовленные шарики (головы). Наметим ушки, слегка прищипнув кончиками пальцев. Глазки. Намочим водой место склеивания с туловищем, приклейте. То же самое с хвостиками. Намочите водой место склейки и просто приложите, без нажима. Приклеивается сразу и никуда уже не денется

    Берем приготовленные шарики (головы). Наметим ушки, слегка прищипнув кончиками пальцев. Глазки.    Намочим водой место склеивания с туловищем, приклейте.    То же самое с хвостиками. Намочите водой место склейки и просто приложите, без нажима. Приклеивается сразу и никуда уже не денется
  • Шаг 6

    Теперь мышки. Скатайте конусы. (Помните, что при выпечке печенье увеличится в размере в два раза примерно). Маленькие конусы-лапки (так же приклеиваем с помощью воды узким концом под мышку). Небольшие шарики - ушки (приплюснем немного)

    Теперь мышки. Скатайте конусы. (Помните, что при выпечке печенье увеличится в размере в два раза примерно).    Маленькие конусы-лапки (так же приклеиваем с помощью воды узким концом под мышку).    Небольшие шарики - ушки (приплюснем немного)
  • Шаг 7

    ...

    ...
  • Шаг 8

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (можно предварительно посыпать сахаром). Выпекаем 15-20 минут. Затем можете украсить по желанию глазурью или карамелью.

    Ставим в разогретую до 200 градусов духовку (можно предварительно посыпать сахаром).   Выпекаем 15-20 минут.    Затем можете украсить по желанию глазурью или карамелью.
  • Шаг 9

    Тина пыталась поговорить с печенюшками)))

    Тина пыталась поговорить с печенюшками)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Грильяж"

Печенье "Грильяж"

  • 6
  • 206
Рассыпчатое печенье с орешками в карамели. "Silver Line на радость детям".
13.05.2009, больше десяти лет
xsenia, автор рецепта: Печенье "Грильяж"

xsenia

  • 327
  • 46
  • 24
  • 66
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Грильяж"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.