Печенье "Коричневые звезды"

Елочка из ароматного миндального печенья на конкурс «Новогодние вкусы планеты».
ингредиенты
- Белки яичные 4 шт
- Миндаль 400 г
- Корица 2 ч. л.
- Эссенция
- Ваниль 2 ч. л.
- Шоколад белый 100 г
- Ванильный сахар 2 ч. л.
- Сахарная пудра 250 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
С помощью венчика, на самой высокой скорости, взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру в белки, по 1-2 ст. л. за раз. Затем добавить в оставшуюся смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу, взбить миксером на медленной скорости. Замесить, чтобы тесто было густым.
-
Шаг 2
Вырезать из бумаги звезды диаметром 19 см, 15 см, 10 см, 7 см. (Я вырезала еще очень маленькие звездочки, но они не пригодились).
-
Шаг 3
Раскатать тесто толщиной 5 мм. По трафарету вырезать из теста звезды, каждого размера по 4 штуки.
-
Шаг 4
Замесить обрезки теста и снова раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить на противень. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и дать остыть.
-
Шаг 5
Сложить большие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Промазывайте каждый слой медом.
-
Шаг 6
Украсить расплавленным белым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии