Печенье "Коричневые звезды"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Коричневые звезды"

Елочка из ароматного миндального печенья на конкурс «Новогодние вкусы планеты».

ингредиенты

  • Белки яичные 4 шт
  • Миндаль 400 г
  • Корица 2 ч. л.
  • Эссенция
  • Ваниль 2 ч. л.
  • Шоколад белый 100 г
  • Ванильный сахар 2 ч. л.
  • Сахарная пудра 250 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    С помощью венчика, на самой высокой скорости, взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру в белки, по 1-2 ст. л. за раз. Затем добавить в оставшуюся смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу, взбить миксером на медленной скорости. Замесить, чтобы тесто было густым.

    С помощью венчика, на самой высокой скорости, взбить белки в крепкую пену. Добавить сахарную пудру в белки, по 1-2 ст. л. за раз. Затем добавить в оставшуюся смесь ванильный сахар, миндальную эссенцию, корицу, взбить миксером на медленной скорости. Замесить, чтобы тесто было густым.
  • Шаг 2

    Вырезать из бумаги звезды диаметром 19 см, 15 см, 10 см, 7 см. (Я вырезала еще очень маленькие звездочки, но они не пригодились).

    Вырезать из бумаги звезды диаметром 19 см, 15 см, 10 см, 7 см. (Я вырезала еще очень маленькие звездочки, но они не пригодились).
  • Шаг 3

    Раскатать тесто толщиной 5 мм. По трафарету вырезать из теста звезды, каждого размера по 4 штуки.

    Раскатать тесто толщиной 5 мм. По трафарету вырезать из теста звезды, каждого размера по 4 штуки.
  • Шаг 4

    Замесить обрезки теста и снова раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить на противень. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и дать остыть.

    Замесить обрезки теста и снова раскатать; продолжить процесс, пока не будет использовано все тесто. Положить на противень. Запекать 25-30 мин, затем переложить на решетку и дать остыть.
  • Шаг 5

    Сложить большие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Промазывайте каждый слой медом.

    Сложить большие звезды, повернув их немного вокруг оси так, чтобы лучи звезд не совпадали относительно парных звезд. Промазывайте каждый слой медом.
  • Шаг 6

    Украсить расплавленным белым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

    Украсить расплавленным белым шоколадом и сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Миндальное печенье "Рождественская деревня"

Миндальное печенье "Рождественская деревня"

  • 1
  • 279
Хрустящее и ароматное миндальное печенье, покрытое королевской глазурью (Royal icing), и оформленное в сказочную Рождественскую деревню! Настоящий подарок на Новый год и Рождество, который порадует не только детей, но и взрослых! Приглашаю всех на праздник!
25.12.2017, больше трех лет
natapit, автор рецепта: Миндальное печенье "Рождественская деревня"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Миндальное печенье "Рождественская деревня"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.