Печенье "Колечки" с сахарной пудрой

Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой - вкус детства.
ингредиенты
- Жир 300 г
- Сметана 300 г
- Мука пшеничная 700 г
- Сода 1 ч. л.
- Сахарная пудра 300 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Смешиваем сметану с содой, добавляем смалец. Сметану лучше брать не первой свежести и загустевшую.
-
Шаг 2
Соединяем ингредиенты при помощи толкушки для пюре.
-
Шаг 3
Добавляем муку и замешиваем тесто.
-
Шаг 4
Я разделила тесто на две части. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
-
Шаг 5
Раскатываем тесто на присыпанный мукой стол толщиной 1 см. Формочками для печенюшек или просто стаканом вырезаем кружки. В центре каждого круга (например, при помощи пробки) так же вырезаем кружочки.
-
Шаг 6
Выпекаем 10-12 мин. при 200 градусов.
-
Шаг 7
...
-
Шаг 8
Вот так выглядят готовые печенюшки.
-
Шаг 9
...
-
Шаг 10
Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре.
-
Шаг 11
Печеньки-колечки в разрезе. Очень рассыпчатые и просто тают во рту!
-
Шаг 12
...
-
Шаг 13
...
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии