Печенье "Колечки" с сахарной пудрой

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Колечки" с сахарной пудрой

Это печенье пекла моя бабушка исключительно на праздники, особенно зимние. Рассыпчатые и воздушные колечки обсыпаны сахарной пудрой - вкус детства.

ингредиенты

  • Жир 300 г
  • Сметана 300 г
  • Мука пшеничная 700 г
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахарная пудра 300 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Смешиваем сметану с содой, добавляем смалец. Сметану лучше брать не первой свежести и загустевшую.

    Смешиваем сметану с содой, добавляем смалец.   Сметану лучше брать не первой свежести и загустевшую.
  • Шаг 2

    Соединяем ингредиенты при помощи толкушки для пюре.

    Соединяем ингредиенты при помощи толкушки для пюре.
  • Шаг 3

    Добавляем муку и замешиваем тесто.

    Добавляем муку и замешиваем тесто.
  • Шаг 4

    Я разделила тесто на две части. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.

    Я разделила тесто на две части.    Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник минимум на час.
  • Шаг 5

    Раскатываем тесто на присыпанный мукой стол толщиной 1 см. Формочками для печенюшек или просто стаканом вырезаем кружки. В центре каждого круга (например, при помощи пробки) так же вырезаем кружочки.

    Раскатываем тесто на присыпанный мукой стол толщиной 1 см.   Формочками для печенюшек или просто стаканом вырезаем кружки.    В центре каждого круга (например, при помощи пробки) так же вырезаем кружочки.
  • Шаг 6

    Выпекаем 10-12 мин. при 200 градусов.

    Выпекаем 10-12 мин. при 200 градусов.
  • Шаг 7

    ...

    ...
  • Шаг 8

    Вот так выглядят готовые печенюшки.

    Вот так выглядят готовые печенюшки.
  • Шаг 9

    ...

    ...
  • Шаг 10

    Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре.

    Достаем печенье из духовки и, пока оно еще горячее, обваливаем в сахарной пудре.
  • Шаг 11

    Печеньки-колечки в разрезе. Очень рассыпчатые и просто тают во рту!

    Печеньки-колечки в разрезе.   Очень рассыпчатые и просто тают во рту!
  • Шаг 12

    ...

    ...
  • Шаг 13

    ...

    ...

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.