Печенье "Кофейные зерна" от Карин Горен

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Кофейные зерна" от Карин Горен

Очень вкусное печенье. Насыщенное ароматом и вкусом кофе.

ингредиенты

  • Молоко 2 ст. л.
  • Сметана 200 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 500-600
  • Какао порошок 50 г
  • Ваниль 1 пакет
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 250 г
  • Кофе растворимый 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Рецепт с другого сайта, но исполнение мое. Давно уже лелеяла этот рецептик, кофе не было... Растворить кофе в молоке

    Рецепт с другого сайта, но исполнение мое. Давно уже лелеяла этот рецептик, кофе не было...       Растворить кофе в молоке
  • Шаг 2

    Взбить миксером маргарин и сметану.

    Взбить миксером маргарин и сметану.
  • Шаг 3

    Должна получится вот такая крупинчатая масса.

    Должна получится вот такая крупинчатая масса.
  • Шаг 4

    Добавить сахар, ваниль, кофе. Взбиваем 1 минуту.

    Добавить сахар, ваниль, кофе. Взбиваем 1 минуту.
  • Шаг 5

    Всыпаем какао и муку (постепенно). Взбиваем еще несколько минут. Всыпаем всю муку и перемешиваем. Тесто должно быть густое и с трудом проворачиваться ложкой.

    Всыпаем какао и муку (постепенно). Взбиваем еще несколько минут.   Всыпаем всю муку и перемешиваем. Тесто должно быть густое и с трудом проворачиваться ложкой.
  • Шаг 6

    Духовку нагреть до 200*. Мокрыми руками (руки всегда должны быть мокрыми), отщипываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех. Скатываем шарики, придавая им овальную форму, имитируя кофейное зерно. Противень выстлать пергаментом и выложить "зерна" на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смачиваем зубочистку и делаем продольный надрез, вместе с тем прижимая немного тесто. Зубочистку смачивать каждый раз. Надрез надо делать глубокий. При выпечке тесто поднимается и теряется полоска. Вот такие печенюшки! Очень кофейно, очень ароматно!!! [b]Приятного вечера за чашечкой кофе!!![/b]

    Духовку нагреть до 200*.   Мокрыми руками (руки всегда должны быть мокрыми), отщипываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех.    Скатываем шарики, придавая им овальную форму, имитируя кофейное зерно.    Противень выстлать пергаментом и выложить "зерна" на расстоянии 2-3 см друг от друга.    Смачиваем зубочистку и делаем продольный надрез, вместе с тем прижимая немного тесто.    Зубочистку смачивать каждый раз.    Надрез надо делать глубокий. При выпечке тесто поднимается и теряется полоска.    Вот такие печенюшки! Очень кофейно, очень ароматно!!!        [b]Приятного вечера за чашечкой кофе!!![/b]

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с черносливом

Торт с черносливом

  • 8
  • 276
Торт с шоколадно-ореховыми коржами и сливочным кремом с черносливом и сгущенкой. На конкурс "Школьная пора". Посвящается Дню знаний!
01.09.2009, больше десяти лет
руська, автор рецепта: Торт с черносливом

руська

  • 63
  • 17
  • 15
  • 11
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с черносливом

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.