Печенье "Кофейные зерна" от Карин Горен

Очень вкусное печенье. Насыщенное ароматом и вкусом кофе.
ингредиенты
- Молоко 2 ст. л.
- Сметана 200 г
- Маргарин 200 г
- Мука пшеничная 500-600
- Какао порошок 50 г
- Ваниль 1 пакет
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 250 г
- Кофе растворимый 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Рецепт с другого сайта, но исполнение мое. Давно уже лелеяла этот рецептик, кофе не было... Растворить кофе в молоке
-
Шаг 2
Взбить миксером маргарин и сметану.
-
Шаг 3
Должна получится вот такая крупинчатая масса.
-
Шаг 4
Добавить сахар, ваниль, кофе. Взбиваем 1 минуту.
-
Шаг 5
Всыпаем какао и муку (постепенно). Взбиваем еще несколько минут. Всыпаем всю муку и перемешиваем. Тесто должно быть густое и с трудом проворачиваться ложкой.
-
Шаг 6
Духовку нагреть до 200*. Мокрыми руками (руки всегда должны быть мокрыми), отщипываем от теста кусочки, величиной с грецкий орех. Скатываем шарики, придавая им овальную форму, имитируя кофейное зерно. Противень выстлать пергаментом и выложить "зерна" на расстоянии 2-3 см друг от друга. Смачиваем зубочистку и делаем продольный надрез, вместе с тем прижимая немного тесто. Зубочистку смачивать каждый раз. Надрез надо делать глубокий. При выпечке тесто поднимается и теряется полоска. Вот такие печенюшки! Очень кофейно, очень ароматно!!! [b]Приятного вечера за чашечкой кофе!!![/b]
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии