Печенье "Киви"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Киви"

Попрощаемся с холодными днями, встретим весну с прекрасным настроением! Для этого предлагаю приготовить интересное песочное печенье. Огромная благодарность автору - китайскому кулинару, имя которого в переводе на русский - Тихий дождь.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Кунжут 1 ч. л.
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 275 г
  • Какао порошок 5 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Матча 8 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой с помощью миксера.
  • Шаг 2

    Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.

    Добавляем яйцо, продолжаем взбивать.
  • Шаг 3

    Затем добавляем просеянную муку.

    Затем добавляем просеянную муку.
  • Шаг 4

    Быстро замешиваем руками тесто.

    Быстро замешиваем руками тесто.
  • Шаг 5

    Делим тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.

    Делим тесто на три части - большую, чуть поменьше, и еще одну, самую маленькую.
  • Шаг 6

    В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.

    В большую часть добавляем чай матча (это зеленый порошковый чай, не путайте с обычным зеленым), вымешиваем тесто. В самую маленькую часть теста добавляем какао, вымешиваем.
  • Шаг 7

    Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.

    Из средней части теста белого цвета формируем жгут диаметром примерно 2 см. Аккуратно перекладываем на разделочную доску, убираем в морозильную камеру на 5 минут.
  • Шаг 8

    В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см.

    В это время раскатываем самую большую часть теста зеленого цвета в прямоугольник размером примерно 25*9 см.
  • Шаг 9

    На прямоугольник кладем белый жгут.

    На прямоугольник кладем белый жгут.
  • Шаг 10

    Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.

    Аккуратно сворачиваем тесто (если у Вас есть силиконовый коврик для теста, сворачивайте тесто вместе с ковриком, так будет намного легче). Убираем тесто опять в морозильную камеру на 5 минут.
  • Шаг 11

    В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см.

    В это время раскатываем самую маленькую часть теста коричневого цвета в прямоугольник размером примерно 25*15 см.
  • Шаг 12

    Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.

    Кладем тесто из морозильной камеры на раскатанное коричневое тесто.
  • Шаг 13

    Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.

    Аккуратно с помощью силиконового коврика сворачиваем тесто, подравниваем края. Убираем тесто в морозильную камеру теперь на 10 минут.
  • Шаг 14

    С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.

    С помощью острого ножа нарезаем тесто на кружочки толщиной примерно 0,5 см.
  • Шаг 15

    У меня получается 27-28 штук печенья.

    У меня получается 27-28 штук печенья.
  • Шаг 16

    Теперь работа для Золушки! По одному смазываем кружочки взбитым яйцом, на белую серединку насыпаем чуть черного кунжута, укладываем с помощью зубочистки "зернышки" киви. Сначала дело продвигается медленно, затем получается быстро.

    Теперь работа для Золушки! По одному смазываем кружочки взбитым яйцом, на белую серединку насыпаем чуть черного кунжута, укладываем с помощью зубочистки "зернышки" киви. Сначала дело продвигается медленно, затем получается быстро.
  • Шаг 17

    Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.

    Форму для выпечки застелить пергаментом, уложить на пергамент печенье.
  • Шаг 18

    Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита!

    Выпекаем печенье при температуре 180 градусов примерно 18 минут. Приятного аппетита!

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Киви"

Печенье "Киви"

  • 1
  • 249
Предлагаю вам рецепт с использованием зеленого чая Маття (Матча). Этот чай очень популярен в китайско-японской кулинарии. Он используется для легких десертов, мороженого и тортов. На вкус он не слышен в этом печенье, но цвет придает совершенно иной. Итак угощайтесь!
13.01.2014, больше семи лет
Esenija, автор рецепта: Печенье "Киви"

Esenija

  • 159
  • 32
  • 19
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Киви"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.