Печенье картофельное, тающее во рту

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье картофельное, тающее во рту

Было три штуки яичных желтка, которые остались от других вкусных изделий, отсюда и начала плясать)))) добавила одно, другое, третье… плюс обычное картофельное пюре и получились чудо печененки, пряные, ароматные и тающие во рту, оторваться от которых невозможно.

ингредиенты

  • Желтки яичные 3 шт
  • Картофель 2 шт
  • Имбирь 1 ч. л.
  • Мускатных орех 0.25 ч. л.
  • Маргарин 150 г
  • Мука пшеничная 2-2,5
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Сахар 200 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    2 картофелины, чуть меньше среднего размера, очистить и отварить. Воду слить, а лучше откинуть на сито и потрясти ))) чтобы вода хорошенько вся стекла. Размять картошку в пюре и остудить. Чтобы было понятнее с размерами и объемами, затолкала пюре в стакан, получилось 0,75 стакана (200 мл) т.е. примерно 150 мл готового пюре.

    2 картофелины, чуть меньше среднего размера, очистить и отварить.   Воду слить, а лучше откинуть на сито и потрясти ))) чтобы вода хорошенько вся стекла.    Размять картошку в пюре и остудить.     Чтобы было понятнее с размерами и объемами, затолкала пюре в стакан, получилось 0,75 стакана (200 мл) т.е. примерно 150 мл готового пюре.
  • Шаг 2

    Маргарин взбить с сахаром и солью до белого пышного крема, взбивать примерно 5-7 минут, тогда печенье будет таять во рту. Затем добавить желтки и опять взбить, чтобы желтки хорошее втерлись в маргарин. Желтки у меня были от других печенюшек, а вообще можно положить 1 яйцо, вместо 3-х желтков.

    Маргарин взбить с сахаром и солью до белого пышного крема, взбивать примерно 5-7 минут, тогда печенье будет таять во рту.   Затем добавить желтки и опять взбить, чтобы желтки хорошее втерлись в маргарин.    Желтки у меня были от других печенюшек, а вообще можно положить 1 яйцо, вместо 3-х желтков.
  • Шаг 3

    Затем добавить картофельное пюре, имбирь и мускатный орех, взбить 1 минуту, чтобы масса стала равномерной и однородной. Затем добавить 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать. Тесто просто до безобразия приятное и нежное на ощупь. Консистенция теста должна быть довольно густой, но все же чтобы лепить или катать невозможно, мягкое. Если нужно, добавить еще 0,5 стакана муки. В конце я уже месила руками, тесто не липкое и еще раз повторяю, очень приятное на ощупь. Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.

    Затем добавить картофельное пюре, имбирь и мускатный орех, взбить 1 минуту, чтобы масса стала равномерной и однородной.   Затем добавить 2 стакана просеянной муки с разрыхлителем, перемешать.    Тесто просто до безобразия приятное и нежное на ощупь.    Консистенция теста должна быть довольно густой, но все же чтобы лепить или катать невозможно, мягкое.    Если нужно, добавить еще 0,5 стакана муки. В конце я уже месила руками, тесто не липкое и еще раз повторяю, очень приятное на ощупь.    Накрыть и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4

    Духовку разогреть до 180 С. Противень застелить бумагой или смазать маслом. Из теста руками скатать шарики, диаметром 2-2,5 см, выложить на противень. Для красоты можно сделать вилкой дырочки сверху.

    Духовку разогреть до 180 С.   Противень застелить бумагой или смазать маслом.    Из теста руками скатать шарики, диаметром 2-2,5 см, выложить на противень.    Для красоты можно сделать вилкой дырочки сверху.
  • Шаг 5

    А можно тыльной стороной вилки сделать продольные полосочки.

    А можно тыльной стороной вилки сделать продольные полосочки.
  • Шаг 6

    Выпекать 12-15 минут до золотистых краев, само печенье не сильно румянится сверху, оно остается светлым. Но при этом абсолютно готовым, поэтому если передержать, то может подгореть снизу и пересохнуть. Готовому печенью дать пару минут постоять и переложить на решетку до полного остывания.

    Выпекать 12-15 минут до золотистых краев, само печенье не сильно румянится сверху, оно остается светлым. Но при этом абсолютно готовым, поэтому если передержать, то может подгореть снизу и пересохнуть.   Готовому печенью дать пару минут постоять и переложить на решетку до полного остывания.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами

Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами

  • 3
  • 79
Просто так, просто кексик, банановый «перевертыш», для любителей печеных бананов. Нежная и рассыпчатая структура теста, с апельсиновым ароматом и имбирной ноткой, а сверху запеченные бананы в апельсиновой карамели, вкусно и нежно. А делается довольно легко.
16.06.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кекс имбирно-апельсиновый с карамельными бананами

Сдобные булочки на йогурте

Сдобные булочки на йогурте

  • 18
  • 80
Предлагаю очередной рецепт сдобных булочек. Процесс длительный, но булочки получаются намного вкуснее и пышнее, чем делать их ускоренным методом. Я опару подбиваю дважды. Вы потратите лишних 30мин, но результат вас порадует. Тесто готовится с добавлением манной каши, не крупы, а каши и частично обыч
09.06.2017, больше трех лет
mtata, автор рецепта: Сдобные булочки на йогурте

mtata

  • 496
  • 29
  • 16
  • 157
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сдобные булочки на йогурте

Кулич на заварной опаре

Кулич на заварной опаре

  • 11
  • 130
Весна, хоть и очень медленно, но все-таки приближается. А это значит, что грядет не только большой божественный праздник, но и наше очередное испытание кулинарного мастерства. Ведь испечь хороший, правильный кулич способна далеко не каждая хозяйка. А что значит: правильный кулич? Сейчас так много пр
29.03.2011, больше десяти лет
mamaliza, автор рецепта: Кулич на заварной опаре

mamaliza

  • 194
  • 21
  • 18
  • 30
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич на заварной опаре

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.