Печенье "Каллы"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Каллы"

Впервые по этому рецепту я пекла, когда училась в 6 классе. Это была моя первая выпечка. Я частенько их пеку - красиво, быстро и вкусно! Справится даже ребенок!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Грецкие орехи по вкусу
  • Масло сливочное 1 ст. л.
  • Мука пшеничная 100 г
  • Какао порошок 5 ч. л.
  • Сахарная пудра 120 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Вода 10 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.

    Замесить тесто из яиц, сахарной пудры и муки.
  • Шаг 2

    Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.

    Противень смазать сливочным маслом. 1 ст. л. теста размазать в виде круга.
  • Шаг 3

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное - не пересушивать!!!

    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до тех пор, пока оно не приобретет золотистый оттенок (около 7-10 минут), главное - не пересушивать!!!
  • Шаг 4

    Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное - делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.

    Быстро, пока не остыло, снимаем с противня с помощью лопатки и скрепляем концы в виде цветка Калла. Главное - делать все быстро, потому что, когда они остывают, становятся ломкими.
  • Шаг 5

    10 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.

    10 ст. л. воды, 2 ст. л. сахара, 5 ч. л. какао и 1 ст. л. сливочного масла тщательно перемешать и варить до загустения. Теперь обмакнуть каллы в глазурь.
  • Шаг 6

    .

    .
  • Шаг 7

    Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.

    Украшаем нарубленными орехами. Завариваем любимый ароматный чаек и приступаем к дегустации.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Эклер"

Торт "Эклер"

  • 3
  • 120
Идея этого торта не моя, но он получается вкусный. Нежный, тающий во рту, понравится вам и вашим родным.
11.08.2010, больше десяти лет
Розалика deleted, автор рецепта: Торт "Эклер"

Розалика deleted

  • 43
  • 15
  • 14
  • 12
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Эклер"

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.