Печенье "К чаю"

Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений - вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Цедра лимона 1 ч. л.
- Молоко сухое 23 г
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 500 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Крахмал 37 г
- Мед 22 г
- Сахарная пудра 165 г
- Сок лимонный. лимонный 2 ч. л.
- Сок лимонный 2 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сухое молоко, цедра лимона).
-
Шаг 2
В другой чашке смешиваем (миксером) жидкие ингредиенты (мягкое сливочное масло, яйцо, жидкий мед, соду, гашеную лимонным соком).
-
Шаг 3
Соединяем сухую и жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно плотным. Может быть Вам понадобится больше муки.
-
Шаг 4
Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенья.
-
Шаг 5
Выкладываем печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Убираем противень с печеньями в морозильник на 10 минут. (Эта операция позволит сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке).
-
Шаг 6
Разогреваем духовку на самой максимальной температуре (у меня 250°С) и выпекаем наши печенья до приятного золотистого цвета (примерно 7-10 мин). (Максимальная температура тоже не даст "расползтись" рисунку). Ориентируйтесь на свою духовку!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии