Печенье "К чаю"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "К чаю"

Очень люблю это печенье. Готовится быстро и просто. Тесто идеально для специального приспособления для печений - вырубок с рисунком. А еще поделюсь с Вам несколькими секретами.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Цедра лимона 1 ч. л.
  • Молоко сухое 23 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 500 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Крахмал 37 г
  • Мед 22 г
  • Сахарная пудра 165 г
  • Сок лимонный. лимонный 2 ч. л.
  • Сок лимонный 2 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сухое молоко, цедра лимона).

    В чашке смешиваем сухие ингредиенты (мука, крахмал, соль, сахарная пудра, сухое молоко, цедра лимона).
  • Шаг 2

    В другой чашке смешиваем (миксером) жидкие ингредиенты (мягкое сливочное масло, яйцо, жидкий мед, соду, гашеную лимонным соком).

    В другой чашке смешиваем (миксером) жидкие ингредиенты (мягкое сливочное масло, яйцо, жидкий мед, соду, гашеную лимонным соком).
  • Шаг 3

    Соединяем сухую и жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно плотным. Может быть Вам понадобится больше муки.

    Соединяем сухую и жидкую смесь и замешиваем тесто. Тесто должно получится довольно плотным. Может быть Вам понадобится больше муки.
  • Шаг 4

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенья.

    Раскатываем тесто в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенья.
  • Шаг 5

    Выкладываем печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Убираем противень с печеньями в морозильник на 10 минут. (Эта операция позволит сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке).

    Выкладываем печенья на противень, застеленный ковриком или пекарской бумагой. Убираем противень с печеньями в морозильник на 10 минут. (Эта операция позволит сохранить рисунок на нашем печенье при выпечке).
  • Шаг 6

    Разогреваем духовку на самой максимальной температуре (у меня 250°С) и выпекаем наши печенья до приятного золотистого цвета (примерно 7-10 мин). (Максимальная температура тоже не даст "расползтись" рисунку). Ориентируйтесь на свою духовку!

    Разогреваем духовку на самой максимальной температуре (у меня 250°С) и выпекаем наши печенья до приятного золотистого цвета (примерно 7-10 мин). (Максимальная температура тоже не даст "расползтись" рисунку). Ориентируйтесь на свою духовку!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медово-шоколадные пряники

Медово-шоколадные пряники

  • 4
  • 122
Предлагаю вам, дорогие поварята, попробовать приготовить очень ароматные и вкусные пряники, которые будут уместны и на повседневном, и на праздничном столе))
05.01.2018, больше трех лет
ксения 0703, автор рецепта: Медово-шоколадные пряники

ксения 0703

  • 30
  • 12
  • 10
  • 18
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медово-шоколадные пряники

Ромовая баба "Осенняя"

Ромовая баба "Осенняя"

  • 26
  • 304
Ромовые бабы всем знакомы с детства. Моя Бабка осенняя, она будет в красивой широкой юбке в сборочку и с ягодной короной. Такая нарядная Бабка понравится как взрослым, так и детям. Детям подавать без добавления рома. Яблочки-ранетки, придадут особый аромат сиропу и принимают активное участие в украш
27.10.2017, больше трех лет
Рица, автор рецепта: Ромовая баба "Осенняя"

Рица

  • 8
  • 1
  • 1
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Ромовая баба "Осенняя"

Торт медовый "Особенный"

Торт медовый "Особенный"

  • 5
  • 191
Этот торт, в основе которого лежит рецепт от Сони-бухгалтера, я пеку уже почти пять лет. За эти годы я изменила рецепт, подстроив его немного под себя, но результат всегда восхитительный, с чем спешу и с вами поделиться!
05.10.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт медовый "Особенный"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт медовый "Особенный"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.