Печенье к чаю "Минутка"

Вкусное, хрустящее, ароматное. Печенье нежирное, на противне не растекается прекрасно сохраняя форму и приготовить его можно очень быстро. Готовое печенье отлично хранится в коробке (если доживет).
ингредиенты
- Молоко 30 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Ваниль 1 пакет
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 75 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Размягченное сливочное масло, ванильный сахар и сахар взбить миксером в пышную массу. Добавить молоко, еще раз взбить. Добавить муки, замесить тесто.
-
Шаг 2
Тесто получится очень мягким и пластичным, главное не пересыпать муки. При помощи пресс-шприца для печенья выдавить на противень. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 7.
-
Шаг 3
Вот такой у меня шприц, и насадки к нему. Если нет шприца можно скатать шарики или выдавить при помощи кондитерского мешка.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии