Печенье из песочно-дрожжевого теста

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Соль 1 щепот.
  • Дрожжи 1 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар коричневый 45 г
  • Сахар 30 г
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара». Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды. В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.

    Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара».    Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды.    В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
  • Шаг 2

    Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.

    Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
  • Шаг 3

    Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.

    Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
  • Шаг 4

    Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.

    Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
  • Шаг 5

    Обмакните одну сторону в сахарном песке.

    Обмакните одну сторону в сахарном песке.
  • Шаг 6

    Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.

    Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

  • 59
  • 168
Что-то меня понесло на дрожжевую выпечку, видимо обострилась нехватка мучного)))) но вкусно и ничего не поделаешь. Мягкие, воздушные. насыщенные ароматные булочки на кефире с яблочной начинкой и в молочной заливке. Все так гармонично, нежно и пушисто, даже несмотря на большое количество теста, раз
28.01.2009, больше десяти лет
GadenKa, автор рецепта: Булочки с начинкой «Молочная нежность»

GadenKa

  • 285
  • 33
  • 17
  • 322
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки с начинкой «Молочная нежность»

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.