Печенье из песочно-дрожжевого теста

Это тесто стало для меня открытием! Это особое песочно-дрожжевое тесто, сочетающее свойства обоих видов: от дрожжевого – мягкость и пышность, от песочного – рассыпчатость и хрусткость. Печенья получаются намного (!!!) вкуснее обычных песочных. Делать очень просто.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 250 г
- Соль 1 щепот.
- Дрожжи 1 ч. л.
- Ваниль по вкусу
- Сахар коричневый 45 г
- Сахар 30 г
- Вода 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Я уже показывала, как делается это тесто в пироге «Пирог из песочно-дрожжевого теста с начинкой из коричневого сахара». Разведите сухие дрожжи в 2 ст. л. теплой воды. В миску насыпьте муку, добавьте сахар, щепотку сопи, щепотку ванилина, масло, нарезанное кусочками, яйцо и дрожжи. Замесите тесто кончиками пальцев и разминайте до получения гладкой однородной массы.
-
Шаг 2
Дайте тесту подойти в течение двух часов при комнатной температуре.
-
Шаг 3
Раскатайте тесто толщиной 0,5 см.
-
Шаг 4
Вырежьте печенье формочкой, можно просто стаканом, или порезать ножом на кусочки.
-
Шаг 5
Обмакните одну сторону в сахарном песке.
-
Шаг 6
Выложите на противень и выпекайте до золотистой корочки.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии