Печенье из овсяной муки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье из овсяной муки

Ещe один вариант овсяного печенья. Очень напоминает магазинное, только гораздо вкуснее.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Сметана 1 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Мука овсяная 2 стак.
  • Сода 1 ч. л.
  • Мед 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.

    Яйцо взбить с сахаром до полного растворения сахарных крупинок.
  • Шаг 2

    Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.

    Сливочное масло растопить, добавить жидкий мёд и сметану. Хорошо перемешать и соединить с яичной смесью.
  • Шаг 3

    Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь. Можно добавить изюм, но я не захотела... по причине его отсутствия. Замешиваем тесто.

    Овсяную муку просеять вместе с пшеничной, добавить соду и влить полученную масляно-медово-яичную смесь.   Можно добавить изюм, но я не захотела... по причине его отсутствия.     Замешиваем тесто.
  • Шаг 4

    Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку. Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см. Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170 град. Время не засекла... забыла, но примерно минут 20.

    Тесто получается хоть и вязким, но не очень липнет к рукам. Поэтому разделываем его на лепёшечки прямо руками, периодически окуная их (руки) в муку.   Лепёшечки делаем не сильно тонкие, так как при выпечке они расплывутся сами. Толщиной примерно 1,5 см.    Выпекаем в разогретой духовке при температуре примерно 170 град. Время не засекла... забыла, но примерно минут 20.
  • Шаг 5

    Кто любит овсяное печенье, милости прошу, попробуйте и мой вариант!

    Кто любит овсяное печенье, милости прошу, попробуйте и мой вариант!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Овсяно-медовое печенье с изюмом

  • 3
  • 237
Печенье по этому рецепту получается очень нежным и рассыпчатым. Овсяную муку можно сделать самим, смолов овсяные хлопья в кофемолке.
17.03.2010, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Овсяно-медовое печенье с изюмом

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Овсяно-медовое печенье с изюмом

Торт медовый "Ангарский"

Торт медовый "Ангарский"

  • 2
  • 95
Сколько я пробовала разных медовых тортов, вкуснее этого нет! Необычный способ приготовления, минимум продуктов, недорогой. При этом нежный, ароматный, безумно вкусный. Попробуйте, ручаюсь, не пожалеете!
10.07.2012, больше семи лет
julibo, автор рецепта: Торт медовый "Ангарский"

julibo

  • 32
  • 11
  • 10
  • 3
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт медовый "Ангарский"

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.