Печенье "Грушевая дичка" без муки

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Грушевая дичка" без муки

Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми.

ингредиенты

  • Желтки яичные 1 шт
  • Цедра апельсина 0.5 шт
  • Масло сливочное 80 г
  • Хлопья пшенные 120 г
  • Крахмал картофельный 65 г
  • Разрыхлитель теста 4 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 4 г
  • Сахар 45 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.

    Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.
  • Шаг 2

    Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).

    Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).
  • Шаг 3

    Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.

    Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
  • Шаг 4

    Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.

    Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.
  • Шаг 5

    Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.

    Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.
  • Шаг 6

    Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.

    Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.
  • Шаг 7

    Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.

    Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Маисовое яблоко"

Печенье "Маисовое яблоко"

  • 1
  • 44
Печенье из маиса (кукурузы) отличается особой крохкостью и нежностью. Если не любите слишком рассыпчатое печенье, можно часть крахмала заменить пшеничной мукой, т. к. оно просто тает во рту. Форму печенья придумала на ходу, хотя сразу хотела не таким его сделать... Подумав о туеске в котором хотела
18.10.2014, больше семи лет
Zzoloto, автор рецепта: Печенье "Маисовое яблоко"

Zzoloto

  • 54
  • 16
  • 11
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Маисовое яблоко"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.