Печенье "Грушевая дичка" без муки

Любители песочного печенья будут в восторге от печенья с цитрусовой ноткой из пшенных хлопьев ТМ «Мистраль». Печенье получается очень рассыпчатое, вкусное и красивой формы. Замечательно заняться разрисовыванием этого печенья пищевыми красками с детьми.
ингредиенты
- Желтки яичные 1 шт
- Цедра апельсина 0.5 шт
- Масло сливочное 80 г
- Хлопья пшенные 120 г
- Крахмал картофельный 65 г
- Разрыхлитель теста 4 г
- Разрыхлитель теста. для теста 4 г
- Сахар 45 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Пшенные хлопья ТМ «Мистраль» измельчить в комбайне как можно мельче, до состояния муки.
-
Шаг 2
Смешать измельченные пшенные хлопья, крахмал, сахар, желток, разрыхлитель, сливочное масло и цедру апельсина (можно заменить цедрой лимона, но мне нравится небольшая горчинка от апельсиновой цедры).
-
Шаг 3
Вымешиваем тесто и убираем в холодильник на 1 час.
-
Шаг 4
Достаем тесто и делаем шарики размером с грецкий орех.
-
Шаг 5
Лепим из шариков груши, вставляем гвоздику и половинки зубочисток для имитации груши.
-
Шаг 6
Выпекаем при 180 градусах 15-20 минут до чуть золотистого цвета. Готовое печенье немного потрескалось, но все дефекты скроются под декором.
-
Шаг 7
Теплое печенье раскрасить пищевыми красками и посыпать сахаром.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии