Печенье "Грильяж"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Грильяж"

Рассыпчатое печенье с орешками в карамели. "Silver Line на радость детям".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Орехи 400 г
  • Сметана 1 стак.
  • Масло сливочное 15 г
  • Маргарин 200 г
  • Мука пшеничная 800 г
  • Соль по вкусу
  • Крахмал 1 стак.
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Сахар 2 стак.
  • Вода 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Для теста.Маргарин разотрем с сахаром .Добавим сметану+яйцо+соль+ванильный сахар Затем крахмал +мука. Вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягкое и эластичное.

    Для теста.Маргарин разотрем с сахаром .Добавим сметану+яйцо+соль+ванильный сахар Затем крахмал +мука. Вымешиваем тесто.Тесто должно быть мягкое и эластичное.
  • Шаг 2

    Разрежем на несколько частей из каждой скатаем цилиндр примерно 3 см в диаметре и режем на одинаковые части примерно 3 см длиной.

    Разрежем на несколько частей из каждой скатаем цилиндр примерно 3 см в диаметре и режем на одинаковые части примерно 3 см длиной.
  • Шаг 3

    Делаем шарики и в каждом затем делаем углубление (я вдавливала при помощи ручки ножа,можно использовать основание рюмочки)посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10-15 минут выпекаем при температуре 200.

    Делаем шарики и в каждом затем делаем углубление (я вдавливала  при помощи ручки ножа,можно использовать основание рюмочки)посыпаем сахаром и отправляем в духовку на 10-15 минут выпекаем при температуре 200.
  • Шаг 4

    Орехи измельчим.

    Орехи измельчим.
  • Шаг 5

    Высыпаем сахар на разогретую сухую сковородку И нагреваем на слабом огне пока сахар не расплавится и не станет коричневым.Добавим масло и воду.Затем орехи перемешаем так, чтобы орешки были полностью одеты в карамельную оболочку.

    Высыпаем сахар на разогретую сухую сковородку И нагреваем на слабом огне пока сахар не расплавится и не станет коричневым.Добавим масло и воду.Затем орехи перемешаем так, чтобы орешки были полностью одеты в карамельную оболочку.
  • Шаг 6

    И горячими выкладываем в углубления в печенье.

    И горячими выкладываем в углубления в печенье.
  • Шаг 7

    Получается 100-120 штук.Немного не хватило у меня орехов.Печенье просто полила карамелью.

    Получается 100-120 штук.Немного не хватило у меня орехов.Печенье просто полила карамелью.
  • Шаг 8

    Артем первый снял пробу.

    Артем первый снял пробу.
  • Шаг 9

    Приятного аппетита!!! [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_09/155282.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_09/small/155282.jpg[/img][/url]

    Приятного аппетита!!!   [url=https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_09/155282.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/13_05_09/small/155282.jpg[/img][/url]

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Сметанный тарт со свежими ягодами

Сметанный тарт со свежими ягодами

  • 118
Вот еще один вариант летнего пирога со свежими ягодами или фруктами. Внешне он похож на тирольский пирог "Ягодная поляна", но вкус совершенно другой. Однако, должна сказать, что, по общему мнению всех членов семьи, тирольский пирог вкуснее. Хотя этот тоже очень хорош!!!
03.12.2013, больше семи лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Сметанный тарт со свежими ягодами

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Сметанный тарт со свежими ягодами

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.