Печенье "Графиня Вишенка"

Нарядное печеньице из мягкого песочного теста... как раз к конкурсу "Silver Line на радость детям".
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Сметана 100 г
- Молоко сгущенное
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная
- Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Пищевой краситель. пищевой по вкусу
- Пищевой краситель
- Ваниль по вкусу
- Сахар 1 стак.
- Шоколад темный 1 пач.
- Ванильный сахар
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Взбиваем яйца с сахаром.
-
Шаг 2
Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Я воспользовалась блендером.
-
Шаг 3
Когда масса станет однородной добавляем сметану.
-
Шаг 4
Затем всыпаем горячий шоколад.
-
Шаг 5
Постепенно всыпаем муку, буквально столовыми ложками, тесто перемешиваем.
-
Шаг 6
Муку всыпаем до тех пор пока тесто не станет густоватым, повторяюсь - тесто очень липкое... не надо класть много муки. убираем в морозильник ( у меня есть режим "Быстрая заморозка")примерно на 15 минут.
-
Шаг 7
Достаем тесто, формируем шарики (при необходимости тесто можно еще раз остудить). выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания... не надо ждать пока печенье полностью подрумяниться... а то печенье будет жестким.
-
Шаг 8
В небольшой пластиковой посуде разводим красную пищевую краску с несколькими ложками воды.
-
Шаг 9
Окунаем на секунду, высушиваем.
-
Шаг 10
Смазываем одну половинку сгущенным молоком и склеиваем две половинки.
-
Шаг 11
От сосновой веточки отделяем сдвоеные иголочки и украшаем наши вишенки...
-
Шаг 12
Моему малышу понравились не только печеньки... особенно ему понравилось грызть иголочки и веточки)))
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии