Печенье "Графиня Вишенка"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Графиня Вишенка"

Нарядное печеньице из мягкого песочного теста... как раз к конкурсу "Silver Line на радость детям".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Сметана 100 г
  • Молоко сгущенное
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная
  • Разрыхлитель теста. для теста 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Пищевой краситель. пищевой по вкусу
  • Пищевой краситель
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 1 стак.
  • Шоколад темный 1 пач.
  • Ванильный сахар

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Взбиваем яйца с сахаром.

    Взбиваем яйца с сахаром.
  • Шаг 2

    Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем. Я воспользовалась блендером.

    Добавляем размягченное сливочное масло. Перемешиваем.    Я воспользовалась блендером.
  • Шаг 3

    Когда масса станет однородной добавляем сметану.

    Когда масса станет однородной добавляем сметану.
  • Шаг 4

    Затем всыпаем горячий шоколад.

    Затем всыпаем горячий шоколад.
  • Шаг 5

    Постепенно всыпаем муку, буквально столовыми ложками, тесто перемешиваем.

    Постепенно всыпаем муку, буквально столовыми ложками, тесто перемешиваем.
  • Шаг 6

    Муку всыпаем до тех пор пока тесто не станет густоватым, повторяюсь - тесто очень липкое... не надо класть много муки. убираем в морозильник ( у меня есть режим "Быстрая заморозка")примерно на 15 минут.

    Муку всыпаем до тех пор пока тесто не станет густоватым, повторяюсь - тесто очень липкое... не надо класть много муки.   убираем в морозильник ( у меня есть режим "Быстрая заморозка")примерно на 15 минут.
  • Шаг 7

    Достаем тесто, формируем шарики (при необходимости тесто можно еще раз остудить). выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания... не надо ждать пока печенье полностью подрумяниться... а то печенье будет жестким.

    Достаем тесто, формируем шарики (при необходимости тесто можно еще раз остудить).   выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке до легкого подрумянивания... не надо ждать пока печенье полностью подрумяниться... а то печенье будет жестким.
  • Шаг 8

    В небольшой пластиковой посуде разводим красную пищевую краску с несколькими ложками воды.

    В небольшой пластиковой посуде разводим красную пищевую краску с несколькими ложками воды.
  • Шаг 9

    Окунаем на секунду, высушиваем.

    Окунаем на секунду, высушиваем.
  • Шаг 10

    Смазываем одну половинку сгущенным молоком и склеиваем две половинки.

    Смазываем одну половинку сгущенным молоком и склеиваем две половинки.
  • Шаг 11

    От сосновой веточки отделяем сдвоеные иголочки и украшаем наши вишенки...

    От сосновой веточки отделяем сдвоеные иголочки и украшаем наши вишенки...
  • Шаг 12

    Моему малышу понравились не только печеньки... особенно ему понравилось грызть иголочки и веточки)))

    Моему малышу понравились не только печеньки... особенно ему понравилось грызть иголочки и веточки)))

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.