Печенье "Глаголики"

Еще один рецепт из старой кулинарной книжечки! Помните было такое печенье? Очень его любила, оно было таких хрустящим, рассыпчатым с легким сливочным послевкусием! Заходите угощу!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Молоко 50 мл
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 150 г
- Ваниль 0.5 ч. л.
- Ванильный сахар 0.5 ч. л.
- Сахарная пудра 70 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
-
Шаг 2
Добавляем яйцо, молоко.
-
Шаг 3
Продолжая взбивать, всыпаем просеянную муку. Тесто должно получится довольно густым и держать форму.
-
Шаг 4
Противень застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка отсаживаем печенья в виде буквы "г"
-
Шаг 5
Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 10-12 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии