Печенье "Глаголики"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Глаголики"

Еще один рецепт из старой кулинарной книжечки! Помните было такое печенье? Очень его любила, оно было таких хрустящим, рассыпчатым с легким сливочным послевкусием! Заходите угощу!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Молоко 50 мл
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 150 г
  • Ваниль 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар 0.5 ч. л.
  • Сахарная пудра 70 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

    Сливочное масло комнатной температуры взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.
  • Шаг 2

    Добавляем яйцо, молоко.

    Добавляем яйцо, молоко.
  • Шаг 3

    Продолжая взбивать, всыпаем просеянную муку. Тесто должно получится довольно густым и держать форму.

    Продолжая взбивать, всыпаем просеянную муку. Тесто должно получится довольно густым и держать форму.
  • Шаг 4

    Противень застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка отсаживаем печенья в виде буквы "г"

    Противень застелить пекарской бумагой или смазать сливочным маслом. При помощи кондитерского мешка и насадки звездочка отсаживаем печенья в виде буквы "г"
  • Шаг 5

    Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 10-12 минут.

    Выпекаем в духовке разогретой до 200 градусов 10-12 минут.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Болгарский козунак

Болгарский козунак

  • 27
  • 212
Такой сладкий хлеб традиционно пекут в Болгарии к празднику Пасхи. Получается быстро и вкусно. Рецепт найден в журнале Лиза. Предлагается вашему вниманию с небольшими личными корректировками.
22.04.2014, больше семи лет
s-v-e-t-l-i-k, автор рецепта: Болгарский козунак

s-v-e-t-l-i-k

  • 183
  • 21
  • 14
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Болгарский козунак

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.