Печенье "Французское баловство"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Французское баловство"

Рецепт этого печенья я встретила на "сай 7 инфо". Печенье очень понравилось всем родным и знакомым. Делается просто, а "разлетается" еще быстрее, чем готовится. На сайте подобного рецепта не нашла (искала по названию), если ошибаюсь, извините.

ингредиенты

  • Паприка сладкая 1.5 ч. л.
  • Твердый сыр 175 г
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 350 г
  • Вода 125 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Масло натереть на терке. Добавить муку и воду (обязательно холодную). Замесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.

    Масло натереть на терке. Добавить муку и воду (обязательно холодную). Замесить тесто. Натереть сыр на мелкой терке, и вместе с паприкой добавить в тесто. Тесто скатать в шар и убрать в холодильник на 1 час.
  • Шаг 2

    Из теста раскатать пласт. Вырезать формочкой печенья.

    Из теста раскатать пласт. Вырезать формочкой печенья.
  • Шаг 3

    Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут.

    Выпекать в заранее разогретой до 200 гр. духовке 10-12 минут.
  • Шаг 4

    Приятного аппетита!

    Приятного аппетита!
  • Шаг 5

    Угощайтесь!

    Угощайтесь!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гужеры с паприкой и чесноком

Гужеры с паприкой и чесноком

  • 1
  • 198
Гужеры – маленькие французские, а точнее бургундские, булочки из заварного теста, в которое добавляется тертый сыр. Сыр лучше брать с ярким вкусом, а паприка и чеснок сделают гужеры еще более ароматными. Они легкие, воздушные и размером «на один укус». Гужеры хорошо подавать к супам и бульонам, хот
03.11.2015, больше пяти лет
мисс, автор рецепта: Гужеры с паприкой и чесноком

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гужеры с паприкой и чесноком

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.