Печенье "Буссу ла тмессу"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Буссу ла тмессу"

Алжирская сладость))) дословно переводится как "Целуй, но не трогай"))) Мне это печенье напоминает наше "Снежок", только это более воздушное и нежное... Готовится легко и быстро!

ингредиенты

  • Кунжут 150 г
  • Масло сливочное 250 г
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Порошок пекарский 1 пакет
  • Сахарная пудра 4 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Набор продуктов. У меня кунжут двух видов, также его можно заменить орешками. Пекарский порошок можем заменить гашеной содой. Включаем духовку на 180*С

    Набор продуктов. У меня кунжут двух видов, также его можно заменить орешками. Пекарский порошок можем заменить гашеной содой.    Включаем духовку на 180*С
  • Шаг 2

    В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.

    В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.
  • Шаг 3

    Отщипываем кусочек теста, делаем из него колбаску, потом ее расплющиваем, чтобы получился прямоугольник. У меня специальный штамп, но это не обязательно... можно просто нарезать ромбами (кстати, техника нарезки ромбом присутствует во многих алжирских сладостях); выкладываем печенье на устеленный пергаментом противень, немного оставляя места, оно увеличится в размере

    Отщипываем кусочек теста, делаем из него колбаску, потом ее расплющиваем, чтобы получился прямоугольник. У меня специальный штамп, но это не обязательно... можно просто нарезать ромбами (кстати, техника нарезки ромбом присутствует во многих алжирских сладостях);    выкладываем печенье на устеленный пергаментом противень, немного оставляя места, оно увеличится в размере
  • Шаг 4

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.

    Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.
  • Шаг 5

    Ставим чайник и пробуем нашу выпечку)))

    Ставим чайник и пробуем нашу выпечку)))

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Песочное печенье

Песочное печенье

  • 3
  • 49
Песочное печенье или "По урокам домоводства в школе". Печенье из далёкого детства. Печенье, которое всегда получается и очень-очень вкусное. Сегодня последний день конкурса с продукцией Haas, и я хочу поделиться этим рецептом - самым русским. Никто наверно не миновал приготовления этого печенья, те
06.11.2016, больше пяти лет
Okoolina, автор рецепта: Песочное печенье

Okoolina

  • 671
  • 32
  • 20
  • 108
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Песочное печенье

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.