Печенье "Буссу ла тмессу"

Алжирская сладость))) дословно переводится как "Целуй, но не трогай"))) Мне это печенье напоминает наше "Снежок", только это более воздушное и нежное... Готовится легко и быстро!
ингредиенты
- Кунжут 150 г
- Масло сливочное 250 г
- Мука пшеничная 2 стак.
- Порошок пекарский 1 пакет
- Сахарная пудра 4 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Набор продуктов. У меня кунжут двух видов, также его можно заменить орешками. Пекарский порошок можем заменить гашеной содой. Включаем духовку на 180*С
-
Шаг 2
В миске смешиваем слегка растопленное масло с пекарским порошком и 4 ст. л. сахарной пудры, затем добавляем кунжут, а следом муку. Все тщательно перемешиваем и получаем готовое тесто.
-
Шаг 3
Отщипываем кусочек теста, делаем из него колбаску, потом ее расплющиваем, чтобы получился прямоугольник. У меня специальный штамп, но это не обязательно... можно просто нарезать ромбами (кстати, техника нарезки ромбом присутствует во многих алжирских сладостях); выкладываем печенье на устеленный пергаментом противень, немного оставляя места, оно увеличится в размере
-
Шаг 4
Выпекаем в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут. Достаем, даем остыть 5 минут и обваливаем его в сахарной пудре. Делаем это очень аккуратно, печенье теплое и может крошиться.
-
Шаг 5
Ставим чайник и пробуем нашу выпечку)))
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии