Печенье "Белое на черном"

Очень вкусное шоколадно- миндальное печенье. Я буду печь 2 порции на Новый год. Поверьте очень просто и очень вкусно! На сайте есть вариант этого печенья, надеюсь и этот рецепт с миндалем пригодится.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Миндаль 150 г
- Масло сливочное 50 г
- Мука пшеничная 0.5 стак.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра 0.75 стак.
- Шоколад темный 225 г
- Сахар 0.75 стак.
- Коньяк 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.
-
Шаг 2
Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.
-
Шаг 3
Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.
-
Шаг 4
Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.
-
Шаг 5
Хорошо перемешать.
-
Шаг 6
Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
-
Шаг 7
Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.
-
Шаг 8
Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех.
-
Шаг 9
Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.
-
Шаг 10
Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
-
Шаг 11
Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.
-
Шаг 12
Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии