Печенье "Белое на черном"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Белое на черном"

Очень вкусное шоколадно- миндальное печенье. Я буду печь 2 порции на Новый год. Поверьте очень просто и очень вкусно! На сайте есть вариант этого печенья, надеюсь и этот рецепт с миндалем пригодится.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 2 шт
  • Миндаль 150 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Мука пшеничная 0.5 стак.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
  • Сахарная пудра 0.75 стак.
  • Шоколад темный 225 г
  • Сахар 0.75 стак.
  • Коньяк 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.

    Миндаль бланшировать в воде, снять кожицу и немного просушить.
  • Шаг 2

    Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.

    Растопить шоколад со сливочным маслом на водяной бане, добавить коньяк и перемешать, пусть немного остынет.
  • Шаг 3

    Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.

    Миндаль вместе с мукой и разрыхлителем измельчить в блендере в мелкую крошку.
  • Шаг 4

    Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.

    Яйца комнатной температуры взбить с 0,25 стакана сахара, минут 5-7. Постепенно добавить яйца в шоколадную массу.
  • Шаг 5

    Хорошо перемешать.

    Хорошо перемешать.
  • Шаг 6

    Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.

    Добавить миндальную массу в миску с шоколадной массой, перемешать. Затянуть миску пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа.
  • Шаг 7

    Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.

    Приготовить 2 тарелки: одну с сахаром, а другую с сахарной пудрой.
  • Шаг 8

    Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех.

    Из остывшей шоколадной массы скатать шарики, размером с грецкий орех.
  • Шаг 9

    Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.

    Сначала обвалять в сахаре, а потом очень хорошо, не жалея в сахарной пудре.
  • Шаг 10

    Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.

    Выложить на противень застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 11

    Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут. Главное - не пересушить.

    Выпекать в разогретом до 160 градусов духовом шкафу 12-15 минут.   Главное - не пересушить.
  • Шаг 12

    Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.

    Дать печенью полностью остыть на металлической решетке.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт "Малакофф"

Торт "Малакофф"

  • 3
  • 294
Торт "Malakoff". Рецепт этого торта, известного не менее "Наполеона" и "Захера" изобрели французские кондитеры. Не правда ли, в названии сквозит что-то по-русски знакомое? Этот торт был посвящен французскому генералу Жану Пелисье, которому Наполеон пожаловал титул герцога фон Малахов за взятие М
30.05.2013, больше семи лет
natapit, автор рецепта: Торт "Малакофф"

natapit

  • 349
  • 36
  • 21
  • 257
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт "Малакофф"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.