Печенье "Барашки"

В моей семье обожают песочные печенья и выпечку с миндалём. Поэтому сразу обратила внимание на этот рецепт. А тут ещё и символ Нового года - овечка. Делаются быстро и просто, а эффект и вкус изумительны. За идею благодарю Акилежна. А рецепт посвящаю Светику - diana1616.
ингредиенты
- Желтки яичные 2 шт
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 200 г
- Мука миндальная 100 г
- Ваниль
- Сахарная пудра
- Сахар коричневый 100 г
- Вода 2 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем миксером до кремообразного состояния.
-
Шаг 2
Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния.
-
Шаг 3
Добавляем ванилин и миндальную муку.
-
Шаг 4
Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто.
-
Шаг 5
Получаем мягкое эластичное тесто.
-
Шаг 6
Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см.
-
Шаг 7
Разрезаем посередине (не до конца).
-
Шаг 8
Скатываем кончики в "рожки".
-
Шаг 9
Для приготовления этого печенья хорошо привлечь деток. Я своего ребёнка тоже задействовала.
-
Шаг 10
Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
-
Шаг 11
Достаём готовое печенье. Из одной порции получается до 50 штук.
-
Шаг 12
Посыпаем сахарной пудрой. Всего Вам доброго!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии