Печенье "Барашки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Барашки"

В моей семье обожают песочные печенья и выпечку с миндалём. Поэтому сразу обратила внимание на этот рецепт. А тут ещё и символ Нового года - овечка. Делаются быстро и просто, а эффект и вкус изумительны. За идею благодарю Акилежна. А рецепт посвящаю Светику - diana1616.

ингредиенты

  • Желтки яичные 2 шт
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 200 г
  • Мука миндальная 100 г
  • Ваниль
  • Сахарная пудра
  • Сахар коричневый 100 г
  • Вода 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем миксером до кремообразного состояния.

    Берём сливочное масло комнатной температуры и сахар коричневый универсальный от "Мистраль". Взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  • Шаг 2

    Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния.

    Добавляем варёные желтки и всё перемешиваем до однородного состояния.
  • Шаг 3

    Добавляем ванилин и миндальную муку.

    Добавляем ванилин и миндальную муку.
  • Шаг 4

    Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто.

    Добавляем просеянную пшеничную муку, тёплую воду и замешиваем тесто.
  • Шаг 5

    Получаем мягкое эластичное тесто.

    Получаем мягкое эластичное тесто.
  • Шаг 6

    Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см.

    Отрываем от теста кусочки (по 10-13 г) и скатываем жгутики-колбаски длиной около 10 см.
  • Шаг 7

    Разрезаем посередине (не до конца).

    Разрезаем посередине (не до конца).
  • Шаг 8

    Скатываем кончики в "рожки".

    Скатываем кончики в "рожки".
  • Шаг 9

    Для приготовления этого печенья хорошо привлечь деток. Я своего ребёнка тоже задействовала.

    Для приготовления этого печенья хорошо привлечь деток. Я своего ребёнка тоже задействовала.
  • Шаг 10

    Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.

    Кладём печенье на противень, покрытый пекарской бумагой.    Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем 15 минут.
  • Шаг 11

    Достаём готовое печенье. Из одной порции получается до 50 штук.

    Достаём готовое печенье. Из одной порции получается до 50 штук.
  • Шаг 12

    Посыпаем сахарной пудрой. Всего Вам доброго!

    Посыпаем сахарной пудрой. Всего Вам доброго!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Бриошь "Праздничная" с кремом

Бриошь "Праздничная" с кремом

  • 36
Эта такая большая сдобная воздушная булка!! Всем булка булкам, да еще и с вкуснейшей начинкой из заварного крема, взбитых сливок и красной смородины!!
16.12.2015, больше пяти лет
Morini, автор рецепта: Бриошь "Праздничная" с кремом

Morini

  • 108
  • 24
  • 16
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Бриошь "Праздничная" с кремом

Булочки "Розочки"

Булочки "Розочки"

  • 1
  • 84
На сайте десяток выпечки под названием "Розочки", целый розарий. И тем не менее, именно такого рецепта нет, а он очень прост в исполнении, красиво смотрится. Да и сами булочки вкусны и воздушны.
09.07.2013, больше семи лет
мисс, автор рецепта: Булочки "Розочки"

мисс

  • 1034
  • 53
  • 20
  • 177
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Булочки "Розочки"

Мини-тарты "Медвежонок"

Мини-тарты "Медвежонок"

  • 1
  • 151
На Новый год хочется порадовать и детей. Предлагаю испечь для наших малышей очень вкусные тарты с нежной сливочной начинкой с веселыми мордашками.
02.01.2017, больше пяти лет
subsidii66, автор рецепта: Мини-тарты "Медвежонок"

subsidii66

  • 243
  • 32
  • 19
  • 125
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мини-тарты "Медвежонок"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.