Печенье "Бабочки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Бабочки"

Если вы любите домашнее печенье -воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте рассыпчатое песочное печенье “Бабочки”. Рецепт очень простой. Такое печенье понравится и детям, и взрослым. Это печенье я дарю Покусаевой Ольге.

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 180 г
  • Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
  • Крахмал картофельный 50 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
  • Какао порошок 2 ст. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар коричневый 125 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Растереть сливочное масло с сахаром ТМ Мистраль, и яйцом.

    Растереть сливочное масло с сахаром ТМ Мистраль, и яйцом.
  • Шаг 2

    Добавить крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно всыпать 150 г муки (30 г муки понадобятся позже) и замесить тесто.

    Добавить крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно всыпать 150 г муки (30 г муки понадобятся позже) и замесить тесто.
  • Шаг 3

    Разделим тесто на 2 части. В 1-ю часть добавим ванилин и оставшиеся 30 г муки (муки может уйти меньше), а во 2-ю часть какао. Вымешиваем каждую часть по отдельности. Тесто получится мягкое, пластичное.

    Разделим тесто на 2 части. В 1-ю часть добавим ванилин и оставшиеся 30 г муки (муки может уйти меньше), а во 2-ю часть какао.   Вымешиваем каждую часть по отдельности. Тесто получится мягкое, пластичное.
  • Шаг 4

    Поочередно раскатать тесто (я раскатывала на бумаге для выпечки) в пласт примерно 30*25. Наложить один пласт на другой, плотно прижать скалкой и свернуть рулетом.

    Поочередно раскатать тесто (я раскатывала на бумаге для выпечки) в пласт примерно 30*25. Наложить один пласт на другой, плотно прижать скалкой и свернуть рулетом.
  • Шаг 5

    Рулет разрезать поперек на 2 части. Взяв двойную норму ингредиентов я сделала 2 варианта бабочек:1-на темный пласт наложила светлый и 2 вариант-наоборот.

    Рулет разрезать поперек на 2 части. Взяв двойную норму ингредиентов я сделала 2 варианта бабочек:1-на темный пласт наложила светлый и 2 вариант-наоборот.
  • Шаг 6

    Приложить их к друг другу так, чтобы края теста оказались рядом, слегка прижать. Убрать тесто в холод на 30 минут, завернув в плёнку.

    Приложить их к друг другу так, чтобы края теста оказались рядом, слегка прижать. Убрать тесто в холод на 30 минут, завернув в плёнку.
  • Шаг 7

    Через полчаса тесто вынуть, разрезать заготовку поперек, на кусочки толщиной 0,8- 1 см. Выложить их на пергамент, придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики.

    Через полчаса тесто вынуть, разрезать заготовку поперек, на кусочки толщиной 0,8- 1 см.   Выложить их на пергамент, придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики.
  • Шаг 8

    Выложить их на бумагу для выпечки (смазанную маслом), придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики. Выпекать до зарумянивания печенья при t= 180 С, примерно 15-20 минут.

    Выложить их на бумагу для выпечки (смазанную маслом), придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики. Выпекать до зарумянивания печенья при t= 180 С, примерно 15-20 минут.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Песочный бриллиант"

Печенье "Песочный бриллиант"

  • 6
  • 27
Сегодня я к вам с печеньем. Очень вкусное, хрустящее, тает на глазах...
04.02.2014, больше семи лет
Tamara Shepeleva, автор рецепта: Печенье "Песочный бриллиант"

Tamara Shepeleva

  • 172
  • 31
  • 24
  • 62
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Песочный бриллиант"

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

  • 2
  • 289
Turtle Cake. Однажды я встретила рецепт этого торта на сайте одного американского журнала, и с тех пор готовлю его уже несколько лет. Торт бесподобный: коржи пористые, насыщенно шоколадные и влажные, не нуждаются ни в какой пропитке, карамельно-ореховая прослойка хоть и тонкая, но абсолютно достаточ
19.11.2012, больше семи лет
dolphy, автор рецепта: Шоколадный торт с карамельной прослойкой

dolphy

  • 248
  • 30
  • 19
  • 19
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный торт с карамельной прослойкой

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

  • 15
  • 271
Это на самом деле очень вкусный, шоколадный и просто идеальный торт. Готовила его для своих близких, всем понравился, особенно деткам - вкус ведь шоколадный! Рецепт нашла на коробочке от какао фирмы Hershey's.
18.11.2011, больше десяти лет
Pro100 Ea, автор рецепта: Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Pro100 Ea

  • 118
  • 24
  • 15
  • 29
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Идеальный шоколадный торт "Хершес"

Шоколадно-мятное печенье

Шоколадно-мятное печенье

  • 2
  • 181
Очень вкусное печенье с превосходным сочетанием мяты и шоколада, неповторимый вкус и аромат которого не оставит ваших гостей и домочадцев равнодушными. Маленькие привереды также не откажутся от такого лакомства! Плюс ко всему оно получается ещё и красивым. Всем рекомендую :)
22.02.2014, больше семи лет
Zhenya_tkv, автор рецепта: Шоколадно-мятное печенье

Zhenya_tkv

  • 3
  • 2
  • 2
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадно-мятное печенье

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.