Печенье "Бабочки"

Если вы любите домашнее печенье -воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте рассыпчатое песочное печенье “Бабочки”. Рецепт очень простой. Такое печенье понравится и детям, и взрослым. Это печенье я дарю Покусаевой Ольге.
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 180 г
- Разрыхлитель теста. для теста 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный 50 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 0.25 ч. л.
- Разрыхлитель теста 0.5 ч. л.
- Какао порошок 2 ст. л.
- Ваниль по вкусу
- Сахар коричневый 125 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Растереть сливочное масло с сахаром ТМ Мистраль, и яйцом.
-
Шаг 2
Добавить крахмал, разрыхлитель, соду и соль, перемешать. Постепенно всыпать 150 г муки (30 г муки понадобятся позже) и замесить тесто.
-
Шаг 3
Разделим тесто на 2 части. В 1-ю часть добавим ванилин и оставшиеся 30 г муки (муки может уйти меньше), а во 2-ю часть какао. Вымешиваем каждую часть по отдельности. Тесто получится мягкое, пластичное.
-
Шаг 4
Поочередно раскатать тесто (я раскатывала на бумаге для выпечки) в пласт примерно 30*25. Наложить один пласт на другой, плотно прижать скалкой и свернуть рулетом.
-
Шаг 5
Рулет разрезать поперек на 2 части. Взяв двойную норму ингредиентов я сделала 2 варианта бабочек:1-на темный пласт наложила светлый и 2 вариант-наоборот.
-
Шаг 6
Приложить их к друг другу так, чтобы края теста оказались рядом, слегка прижать. Убрать тесто в холод на 30 минут, завернув в плёнку.
-
Шаг 7
Через полчаса тесто вынуть, разрезать заготовку поперек, на кусочки толщиной 0,8- 1 см. Выложить их на пергамент, придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики.
-
Шаг 8
Выложить их на бумагу для выпечки (смазанную маслом), придать форму бабочки-слегка придавив в центре и расправить усики. Выпекать до зарумянивания печенья при t= 180 С, примерно 15-20 минут.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии