Печенье "Апельсиново-шоколадное"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Апельсиново-шоколадное"

Вот еще один рецепт печенья из моей любимой книжки. Люблю этот рецепт за то, что имеет превосходный вкус шоколада, не какао, и аромат апельсина. Это печенье тает во рту и очень хорошо сочетается с чаем или кофе, или вообще любым напитком, на мой взгляд. Из количества ингредиентов в рецепте получается 60 штук, но я всегда пеку только половину, а другую половину теста ставлю в морозилку и когда хочется, просто размораживаю тесто и пеку. Вуаля, за 10 минут готовый десерт, у меня всегда они есть, гости неожиданные, ничего, пока чайник нагреется и я приготовлю какую-то закуску, десерт готовый!!! Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!!!

ингредиенты

  • Белки яичные 1 шт
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Цедра апельсина 1 шт
  • Масло сливочное 1 стак.
  • Мука пшеничная 2 1/2
  • Разрыхлитель теста 1 1/2
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Сахар 1 1/2
  • Шоколад темный 1 стак.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    В большой миске взбить сливочное масло миксером, 30 секунд на средней скорости.

    В большой миске взбить сливочное масло миксером, 30 секунд на средней скорости.
  • Шаг 2

    Добавить сахар, разрыхлитель, и соль; взбить.

    Добавить сахар, разрыхлитель, и соль; взбить.
  • Шаг 3

    Добавить яйцо и жидкий ванилин, взбить.

    Добавить яйцо и жидкий ванилин, взбить.
  • Шаг 4

    Добавить 1 стакан муки и взбить при помощи миксера.

    Добавить 1 стакан муки и взбить при помощи миксера.
  • Шаг 5

    Добавить остальную муку и замесить тесто (очень приятное тесто). Разделите тесто на две части.

    Добавить остальную муку и замесить тесто (очень приятное тесто). Разделите тесто на две части.
  • Шаг 6

    Шоколад растопить.

    Шоколад растопить.
  • Шаг 7

    В половину теста добавить цедру апельсина.

    В половину теста добавить цедру апельсина.
  • Шаг 8

    Хорошо замесите тесто.

    Хорошо замесите тесто.
  • Шаг 9

    Добавьте слегка остывший шоколад.

    Добавьте слегка остывший шоколад.
  • Шаг 10

    Замесите тесто.

    Замесите тесто.
  • Шаг 11

    Придайте тесту форму колбаски и заверните в целлофан, поставьте в холодильник на 1 час.

    Придайте тесту форму колбаски и заверните в целлофан, поставьте в холодильник на 1 час.
  • Шаг 12

    Достаньте тесто и аккуратно, ножом, разделите тесто на 4 части.

    Достаньте тесто и аккуратно, ножом, разделите тесто на 4 части.
  • Шаг 13

    Достаньте тесто и аккуратно, ножом, разделите тесто на 4 части.

    Достаньте тесто и аккуратно, ножом, разделите тесто на 4 части.
  • Шаг 14

    Взбейте белок.

    Взбейте белок.
  • Шаг 15

    Смажьте белком внутренние стороны и соедините 2 части каждого теста.

    Смажьте белком внутренние стороны и соедините 2 части каждого теста.
  • Шаг 16

    Заверните в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.

    Заверните в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 17

    Вынуть тесто и разрезать на 5 мм шайбы. В духовку на 10 минут при 190*С.

    Вынуть тесто и разрезать на 5 мм шайбы.   В духовку на 10 минут при 190*С.
  • Шаг 18

    Приятного аппетита!!!

    Приятного аппетита!!!
  • Шаг 19

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

  • 25
  • 292
Знаю, знаю, рецепты торта "Сникерс" на сайте есть, но изучив их, я поняла, что моя вариация отличается. Этот торт я приготовила на день рождения своего любимого мужа! Торт получился большой... нет, он огромный!! К тому же, с бонусом: из остатков крема и бисквита я сделала пирожные.. Впрочем, всё по
23.04.2016, больше пяти лет
Kcuxen, автор рецепта: Торт с безе по мотивам "Сникерс"

Kcuxen

  • 251
  • 26
  • 16
  • 110
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Торт с безе по мотивам "Сникерс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.