Печенье "Апельсиново-шоколадное"

Вот еще один рецепт печенья из моей любимой книжки. Люблю этот рецепт за то, что имеет превосходный вкус шоколада, не какао, и аромат апельсина. Это печенье тает во рту и очень хорошо сочетается с чаем или кофе, или вообще любым напитком, на мой взгляд. Из количества ингредиентов в рецепте получается 60 штук, но я всегда пеку только половину, а другую половину теста ставлю в морозилку и когда хочется, просто размораживаю тесто и пеку. Вуаля, за 10 минут готовый десерт, у меня всегда они есть, гости неожиданные, ничего, пока чайник нагреется и я приготовлю какую-то закуску, десерт готовый!!! Надеюсь Вам пригодится этот рецепт!!!
ингредиенты
- Белки яичные 1 шт
- Куриное яйцо 1 шт
- Цедра апельсина 1 шт
- Масло сливочное 1 стак.
- Мука пшеничная 2 1/2
- Разрыхлитель теста 1 1/2
- Соль 0.25 ч. л.
- Ваниль 1 ч. л.
- Сахар 1 1/2
- Шоколад темный 1 стак.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
В большой миске взбить сливочное масло миксером, 30 секунд на средней скорости.
-
Шаг 2
Добавить сахар, разрыхлитель, и соль; взбить.
-
Шаг 3
Добавить яйцо и жидкий ванилин, взбить.
-
Шаг 4
Добавить 1 стакан муки и взбить при помощи миксера.
-
Шаг 5
Добавить остальную муку и замесить тесто (очень приятное тесто). Разделите тесто на две части.
-
Шаг 6
Шоколад растопить.
-
Шаг 7
В половину теста добавить цедру апельсина.
-
Шаг 8
Хорошо замесите тесто.
-
Шаг 9
Добавьте слегка остывший шоколад.
-
Шаг 10
Замесите тесто.
-
Шаг 11
Придайте тесту форму колбаски и заверните в целлофан, поставьте в холодильник на 1 час.
-
Шаг 12
Достаньте тесто и аккуратно, ножом, разделите тесто на 4 части.
-
Шаг 13
Достаньте тесто и аккуратно, ножом, разделите тесто на 4 части.
-
Шаг 14
Взбейте белок.
-
Шаг 15
Смажьте белком внутренние стороны и соедините 2 части каждого теста.
-
Шаг 16
Заверните в целлофан и уберите в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 17
Вынуть тесто и разрезать на 5 мм шайбы. В духовку на 10 минут при 190*С.
-
Шаг 18
Приятного аппетита!!!
-
Шаг 19
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии