Печенье "Апельсиновые змейки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Апельсиновые змейки"

Столько разных рецептов печенья появилось в последнее время, один другого вкуснее! Мамам впору о фигурах вспомнить 8 -) Мы с Дениской тоже решили поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям" за компанию, конкурировать тут бесполезно =)

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Масло сливочное 125 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Ваниль 1 пакет
  • Шоколад молочный по вкусу
  • Ванильный сахар 1 пакет
  • Сахар 150 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Продукты. Готовила, пока любимое чадо спало.

    Продукты. Готовила, пока любимое чадо спало.
  • Шаг 2

    160 гр. муки просеять с разрыхлителем, сделать в центре углубление. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйца, замесить из части муки густое тесто.

    160 гр. муки просеять с разрыхлителем, сделать в центре углубление. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйца, замесить из части муки густое тесто.
  • Шаг 3

    Холодное масло порезать на кусочки, разложить на тесте.

    Холодное масло порезать на кусочки, разложить на тесте.
  • Шаг 4

    Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто. Покрыть остальной мукой, быстро замесить. Поставить на полчаса в холодильник.

    Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто.   Покрыть остальной мукой, быстро замесить. Поставить на полчаса в холодильник.
  • Шаг 5

    Тесто раскатать, порезать на небольшие кусочки, раскатать жгутиком. Вот тут начинается работа для деток.

    Тесто раскатать, порезать на небольшие кусочки, раскатать жгутиком.   Вот тут начинается работа для деток.
  • Шаг 6

    Жгутики свернуть спиралькой, мордочку слегка приплюснуть и выложить на смазанный противень.

    Жгутики свернуть спиралькой, мордочку слегка приплюснуть  и выложить на смазанный противень.
  • Шаг 7

    Змейки смазать яйцом. Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 мин.

    Змейки смазать яйцом. Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 мин.
  • Шаг 8

    Остудить на решетке. 1 плитку маленькую шоколада растопить в СВЧ, нарисовать змейкам глазки и ротик. Десерт готов!

    Остудить на решетке. 1 плитку маленькую шоколада растопить в СВЧ, нарисовать змейкам глазки и ротик. Десерт готов!
  • Шаг 9

    Дениска проснулся и снимает пробу. Здесь змейка стала похожа на улитку :-D

    Дениска проснулся и снимает пробу. Здесь змейка стала похожа на улитку :-D

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

  • 220
Очень вкусный и ароматный кекс для любителей сочетания апельсин + шоколад.
25.10.2009, больше десяти лет
Оля-В deleted, автор рецепта: Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

Оля-В deleted

  • 110
  • 32
  • 22
  • 26
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Апельсиновый кекс с шоколадной крошкой

Пирог «Груши в хрустале»

Пирог «Груши в хрустале»

  • 17
  • 160
Вкусный хрустальный пирог с грушами, нежный в меру сладкий, ароматная груша — это очень вкусно! А вместо груш можно попробовать использовать яблоки, но я настоятельно рекомендую именно груши. Попробуйте приготовить!
16.03.2015, больше семи лет
golubga, автор рецепта: Пирог «Груши в хрустале»

golubga

  • 612
  • 38
  • 21
  • 266
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог «Груши в хрустале»

Творожный кулич с вишней

Творожный кулич с вишней

  • 2
  • 49
Такой сочный и нежный! Готова печь его каждый день!
20.05.2017, больше пяти лет
vodoley301, автор рецепта: Творожный кулич с вишней

vodoley301

  • 28
  • 13
  • 11
  • 15
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Творожный кулич с вишней

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.