Печенье "Апельсиновые змейки"

Столько разных рецептов печенья появилось в последнее время, один другого вкуснее! Мамам впору о фигурах вспомнить 8 -) Мы с Дениской тоже решили поучаствовать в конкурсе "Silver Line на радость детям" за компанию, конкурировать тут бесполезно =)
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Апельсины 1 шт
- Масло сливочное 125 г
- Мука пшеничная 250 г
- Разрыхлитель теста 1 ч. л.
- Ваниль 1 пакет
- Шоколад молочный по вкусу
- Ванильный сахар 1 пакет
- Сахар 150 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Продукты. Готовила, пока любимое чадо спало.
-
Шаг 2
160 гр. муки просеять с разрыхлителем, сделать в центре углубление. Добавить сахарный песок и ванильный сахар, яйца, замесить из части муки густое тесто.
-
Шаг 3
Холодное масло порезать на кусочки, разложить на тесте.
-
Шаг 4
Апельсин обдать кипятком, цедру натереть на терке, сок выжать в тесто. Покрыть остальной мукой, быстро замесить. Поставить на полчаса в холодильник.
-
Шаг 5
Тесто раскатать, порезать на небольшие кусочки, раскатать жгутиком. Вот тут начинается работа для деток.
-
Шаг 6
Жгутики свернуть спиралькой, мордочку слегка приплюснуть и выложить на смазанный противень.
-
Шаг 7
Змейки смазать яйцом. Выпекать при 180-190 градусах примерно 15 мин.
-
Шаг 8
Остудить на решетке. 1 плитку маленькую шоколада растопить в СВЧ, нарисовать змейкам глазки и ротик. Десерт готов!
-
Шаг 9
Дениска проснулся и снимает пробу. Здесь змейка стала похожа на улитку :-D
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии