Печенье "Апельсиновые квадратики", или апельсиновая радость

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Апельсиновые квадратики", или  апельсиновая радость

У этого печенья рассыпчатая, маслянистая основа и ароматная апельсиновая начинка. Начинку можно сделать и лимонной, это уже на Ваш вкус. Идею подглядела в жж, у Sonya. Рецепт на конкурс "Silver Line на радость детям".

ингредиенты

  • Куриное яйцо 4 шт
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Масло сливочное 200 г
  • Мука пшеничная 270 г
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Ваниль по вкусу
  • Сахар 300 г
  • Сахарная пудра по вкусу
  • Сок апельсиновый 3/4

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Форму размером 33см*22см застелить фольгой так, чтобы края свисали. Бока смазать сливочным маслом, (не дно).

    Форму размером 33см*22см застелить фольгой так, чтобы края свисали. Бока смазать сливочным маслом, (не дно).
  • Шаг 2

    Сливочное масло растопить, остудить. Смешать муку, соль, сахар, добавить масло, ванилин и замесить крутое тесто. Тесто выложить в форму, руками распределить по дну и наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут, пока не затвердеет. Духовку разогреть до 180 гр., и печь основу, пока не подрумянится.

    Сливочное масло растопить, остудить. Смешать муку, соль, сахар, добавить масло, ванилин и замесить крутое тесто. Тесто выложить в форму, руками распределить по дну и наколоть вилкой. Убрать в холодильник на 30 минут, пока не затвердеет. Духовку разогреть до 180 гр., и печь основу, пока не подрумянится.
  • Шаг 3

    Натереть цедру апельсина, выжать сок. На всё это ушло 2 апельсина.

    Натереть цедру апельсина, выжать сок. На всё это ушло 2 апельсина.
  • Шаг 4

    Теперь готовим начинку. Взбить яйца, сахар, муку - долго не взбивать. Добавить апельсиновый сок и цедру.

    Теперь готовим начинку. Взбить яйца, сахар, муку - долго не взбивать. Добавить апельсиновый сок и цедру.
  • Шаг 5

    Вылить начинку на горячую основу и вернуть форму опять в духовку. Выпекайте печенье, пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.

    Вылить начинку на горячую основу и вернуть форму опять в духовку. Выпекайте печенье, пока края не зарумянятся и начинка не схватится (начинка не должна колыхаться когда двигают форму), 20-25 минут.
  • Шаг 6

    Полностью остудите печенье в форме, как минимум час, затем, используя свисающие края фольги вытащите печенье из формы, разрежьте на квадратики, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю. Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня, подавайте печенье комнатной температуры.

    Полностью остудите печенье в форме, как минимум час, затем, используя свисающие края фольги вытащите печенье из формы, разрежьте на квадратики, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к чаю.   Печенье можно хранить в холодильнике 3-4 дня, подавайте печенье комнатной температуры.
  • Шаг 7

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/156924.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/small/156924.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/156924.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/small/156924.jpg[/img][/url]
  • Шаг 8

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/156931.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/small/156931.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/156940.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/small/156940.jpg[/img][/url]

    [url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/156931.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/small/156931.jpg[/img][/url][url=https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/156940.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/16_05_09/small/156940.jpg[/img][/url]

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.