Печенье "Апельсиновые колечки"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Апельсиновые колечки"

Нежное апельсиновое печенье с кокосовой стружкой для уютного чаепития в кругу семьи!

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Цедра апельсина 1 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Мука пшеничная 340 г
  • Кокосовая стружка 80 г
  • Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста. для теста 1.5 ч. л.
  • Ваниль 1 ч. л.
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Сахар 120 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Мягкое масло взбить с сахаром.

    Мягкое масло взбить с сахаром.
  • Шаг 2

    Добавить яйцо и снова взбить.

    Добавить яйцо и снова взбить.
  • Шаг 3

    В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар.

    В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
  • Шаг 4

    К мучной смеси добавить сахарно-яично-масляную, положить сметану и апельсиновую цедру.

    К мучной смеси добавить сахарно-яично-масляную, положить сметану и апельсиновую цедру.
  • Шаг 5

    Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, гладким, не липнущим к руками.

    Замесить тесто.    Оно должно получиться мягким, гладким, не липнущим к руками.
  • Шаг 6

    Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник 1-1.5 часа.

    Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник 1-1.5 часа.
  • Шаг 7

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать колечки (у меня получилось 35 шт.)

    Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать колечки (у меня получилось 35 шт.)
  • Шаг 8

    Обмакнуть одну сторону заготовок печенья в кокосовую стружку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Затем печенье вынуть и дать ему остыть.

    Обмакнуть одну сторону заготовок печенья в кокосовую стружку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.       Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.     Затем печенье вынуть и дать ему остыть.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печенье "Графиня Вишенка"

Печенье "Графиня Вишенка"

  • 3
  • 96
Нарядное печеньице из мягкого песочного теста... как раз к конкурсу "Silver Line на радость детям".
08.05.2009, больше десяти лет
mila87, автор рецепта: Печенье "Графиня Вишенка"

mila87

  • 188
  • 37
  • 22
  • 37
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Графиня Вишенка"

Печенье "Новогодний серпантин"

Печенье "Новогодний серпантин"

  • 2
  • 200
Новогоднее печенье, которое прекрасно украсит ваш стол!
14.12.2013, больше семи лет
Марина Мармеладинка, автор рецепта: Печенье "Новогодний серпантин"

Марина Мармеладинка

  • 290
  • 37
  • 20
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печенье "Новогодний серпантин"

Пирог "Кокосовая маковка"

Пирог "Кокосовая маковка"

  • 86
Люблю я кокосы, просто обожаю. И выпечку с маком тоже очень люблю. А тут в интернете попался на глаза этот рецепт. Ну, скажите на милость, как я могла пройти мимо такого чуда))) Правда, в оригинальном рецепте, он был покрыт шоколадной глазурью, я поленилась ее делать, не очень дружу с ней. Сделала г
12.12.2011, больше десяти лет
Нина-супербабушка, автор рецепта: Пирог "Кокосовая маковка"

Нина-супербабушка

  • 981
  • 58
  • 24
  • 338
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пирог "Кокосовая маковка"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.