Печенье "Апельсиновые колечки"

Нежное апельсиновое печенье с кокосовой стружкой для уютного чаепития в кругу семьи!
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Цедра апельсина 1 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Масло сливочное 100 г
- Мука пшеничная 340 г
- Кокосовая стружка 80 г
- Разрыхлитель теста 1.5 ч. л.
- Разрыхлитель теста. для теста 1.5 ч. л.
- Ваниль 1 ч. л.
- Ванильный сахар 1 ч. л.
- Сахар 120 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Мягкое масло взбить с сахаром.
-
Шаг 2
Добавить яйцо и снова взбить.
-
Шаг 3
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель теста и ванильный сахар.
-
Шаг 4
К мучной смеси добавить сахарно-яично-масляную, положить сметану и апельсиновую цедру.
-
Шаг 5
Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, гладким, не липнущим к руками.
-
Шаг 6
Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник 1-1.5 часа.
-
Шаг 7
Охлажденное тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм, вырезать колечки (у меня получилось 35 шт.)
-
Шаг 8
Обмакнуть одну сторону заготовок печенья в кокосовую стружку и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. Затем печенье вынуть и дать ему остыть.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии