Печенье "Апельсиновая нежность"

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...
ингредиенты
- Куриное яйцо 1 шт
- Апельсины 1 шт
- Сметана 3 ст. л.
- Масло сливочное 50 г
- Масло растительное 3 ст. л.
- Мука пшеничная 2 стак.
- Крахмал 1 ст. л.
- Соль 1 щепот.
- Сода 0.5 ч. л.
- Сахар 80 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
-
Шаг 2
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
-
Шаг 3
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
-
Шаг 4
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
-
Шаг 5
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
-
Шаг 6
Тонко раскатать прямоугольники.
-
Шаг 7
Сверху выложить начинку. Разровнять.
-
Шаг 8
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
-
Шаг 9
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
-
Шаг 10
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии