Печенье "Апельсиновая нежность"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье "Апельсиновая нежность"

Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него...

ингредиенты

  • Куриное яйцо 1 шт
  • Апельсины 1 шт
  • Сметана 3 ст. л.
  • Масло сливочное 50 г
  • Масло растительное 3 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Крахмал 1 ст. л.
  • Соль 1 щепот.
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Сахар 80 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.

    Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
  • Шаг 2

    Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.

    Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 3

    В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.

    В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
  • Шаг 4

    Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.

    Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
  • Шаг 5

    Готовое тесто разрезать на 2 равные части.

    Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
  • Шаг 6

    Тонко раскатать прямоугольники.

    Тонко раскатать прямоугольники.
  • Шаг 7

    Сверху выложить начинку. Разровнять.

    Сверху выложить начинку. Разровнять.
  • Шаг 8

    Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.

    Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
  • Шаг 9

    Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.

    Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
  • Шаг 10

    Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

    Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кулич во имя Любви

Кулич во имя Любви

  • 33
  • 37
Пасха- праздник католиков и православных верующих людей. На наших столах традиционно появляются ароматные сдобные круглые куличи, творожные пасхи с различными добавками и крашенные куриные яйца. Кулич круглый, потому что саван Иисуса Христа имел подобную форму, сдобный- потому как по преданию до сме
18.04.2015, больше пяти лет
MARADUDA, автор рецепта: Кулич во имя Любви

MARADUDA

  • 6
  • 1
  • 1
  • 32
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кулич во имя Любви

Шоколадный манник

Шоколадный манник

  • 3
  • 121
Очень простой в приготовлении шоколадный манник. Огромное спасибо Леночке за замечательный рецепт, который опубликован на сайте Вкус-ландия.
21.10.2013, больше семи лет
Алла 1976, автор рецепта: Шоколадный манник

Алла 1976

  • 47
  • 15
  • 13
  • 8
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Шоколадный манник

Блины вкусные

Блины вкусные

  • 5
  • 32
Давным-давно, когда я была начинающим поваренком не только на сайте, но и в жизни, только-только начинала вести самостоятельно хозяйство, я пожаловалась коллеге, что блины у меня не получаются - времени уходит много, а результат - так себе: кривые, с комками... Не люблю я их готовить. А она дала рец
13.04.2009, больше десяти лет
Ялорис, автор рецепта: Блины вкусные

Ялорис

  • 425
  • 40
  • 23
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины вкусные

Пасхальный кулич "Маковый"

Пасхальный кулич "Маковый"

  • 7
  • 72
Вкусный сладкий нежный маковый кулич на основе заварного теста подарит праздничное настроение на Пасху и порадует родных и близких. Рецепт мой, на основе прочитанных в интернете, приготовила именно так как хотелось мне. С праздником всех!!!
13.04.2017, больше трех лет
elenlazz, автор рецепта: Пасхальный кулич "Маковый"

elenlazz

  • 7
  • 7
  • 6
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Пасхальный кулич "Маковый"

Медовый торт "Леопард"

Медовый торт "Леопард"

  • 49
  • 93
Все началось с того, что как-то зимой на одном из кулинарных сайтов я увидел очень дивный торт – это был медовик, внешне очень похожий на тигра. Назывался он, если не ошибаюсь, «Белый тигр»… Мне очень понравилась идея воплощения животного, и я решил: «Чем я хуже? Неужели у меня не получится?» В обще
30.08.2010, больше десяти лет
Shteer, автор рецепта: Медовый торт "Леопард"

Shteer

  • 41
  • 17
  • 14
  • 49
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Медовый торт "Леопард"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.