Печенье "Ай"

Испечь песочное печенье "Ай", это хороший повод попить чайку в семье или собраться с друзьями за дастарханом. Печенье очень вкусное, рассыпчатое, с настоящей изюминкой. "Ай" переводится как луна.
ингредиенты
- Куриное яйцо 2 шт
- Масло сливочное 200 г
- Мука пшеничная 640 г
- Сода
- Соль
- Ваниль по вкусу
- Изюм 100 г
- Сахар 270 г
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Изюм предварительно замочить горячей водой на 10 минут. Воду слить, изюм обсушить.
-
Шаг 2
Приготовить все ингредиенты для печенья.
-
Шаг 3
Из всех ингредиентов, кроме изюма, замесить песочное тесто.
-
Шаг 4
Тесто раскатать толщиной 0,8 см. Отштамповать круглые лепешки и столько же штук в виде полумесяца.
-
Шаг 5
На круглые лепешки выложить полумесяцы. Смазать желтком. Украсить 2-3 изюминками.
-
Шаг 6
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 220* 5-7 минут (учитывая особенности своей духовки)
-
Шаг 7
Приятного чаепития!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии