Печенье а-ля "Трюфель"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печенье а-ля "Трюфель"

Немного я опоздала с рецептом, особенно актуальным после Пасхи, когда остается много яиц. Но поверьте, печенье из вареных желтков получается особенно нежным и рассыпчатым, поэтому его можно приготовить в любой день! У меня было так же, в эту Пасху было съедено все, потому отварив яиц, я испекла это печенье, которое по внешнему виду очень напоминает конфеты "Трюфель". Рецепт с ЖЖ - Оли (warunik).

ингредиенты

  • Желтки яичные 5 шт
  • Масло сливочное 150 г
  • Мука пшеничная 250 г
  • Какао порошок 20 г
  • Сахар 3 ст. л.
  • Сахарная пудра 40 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Раскрошить хорошенько в миску желтки.

    Раскрошить хорошенько в миску желтки.
  • Шаг 2

    Добавить проссеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло

    Добавить проссеянную муку, сахар, только что растопленное теплое сливочное масло
  • Шаг 3

    И замесить приятное тесто.

    И замесить приятное тесто.
  • Шаг 4

    Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставим на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля (как конфеты). Выпекаем при 170", минут 15-25 (Зависит от вашей духовки)

    Отщипываем кусочек теста, скатываем в шарик (пару см) и, слегка прижимая, ставим на противень, покрытый промасленной бумагой, формируя что-то вроде трюфеля (как конфеты).   Выпекаем при 170", минут 15-25 (Зависит от вашей духовки)
  • Шаг 5

    Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.

    Остывшие печенья обвалять в смеси пудры с какао.
  • Шаг 6

    Можно взять 200 г муки + 50 г орехов фундук, который предварительно обжарить, снять шкурку и мелко смолоть. Если тесто теплое, то оно при формировании практически не трескается. Если нет, то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать. Чем больше вы добавите муки, тем тяжелее их будет сформировать без трещин, и тем тверже они станут. Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое, тому понравится именно вариант большей муки:)

    Можно взять 200 г муки + 50 г орехов фундук, который предварительно обжарить, снять шкурку и мелко смолоть. Если тесто теплое, то оно при формировании практически не трескается.   Если нет, то шарик лучше чуть прогреть в ладонях и тогда формировать.    Чем больше вы добавите муки, тем тяжелее их будет сформировать без трещин, и тем тверже они станут.    Но! Кто не любит очень песочно-рассыпчатое, тому понравится именно вариант большей муки:)

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Полосатый рулет

Полосатый рулет

  • 2
  • 32
Обычный рулет из бисквита, но оформление мне понравилось. А еще обратите внимание на крем, он интересный.
20.03.2011, больше семи лет
Александер deleted, автор рецепта: Полосатый рулет

Александер deleted

  • 281
  • 39
  • 22
  • 41
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Полосатый рулет

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.