Печень, жаренная в беконе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень, жаренная в беконе

Если даже вы не любите печень, то после этого рецепта, думаю, ваше отношение изменится. Нежно, сочно, ароматно. Таким образом можно приготовить любую печень, не только говяжью. За идею рецепта огромная благодарность mama tasi.

ингредиенты

  • Бекон 100 г
  • Печень говяжья 300 г
  • Перец красный жгучий 1/6
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лимоны 0.5 шт
  • Корица 0.25 ч. л.
  • Кориандр 0.25 ч. л.
  • Куркума 0.25 ч. л.
  • Мускатных орех 0.25 ч. л.
  • Черный перец 0.25 ч. л.
  • Горчица 0.25 ч. л.
  • Соевый соус 2 ст. л.
  • Масло оливковое 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень очищаем от плёнок и нарезаем брусочками. Не стоит делать такие ровные брусочки как у меня, в любом случаем при жарке они деформируются. У меня кусочки 6х2х2 см.

    Печень очищаем от плёнок и нарезаем брусочками.   Не стоит делать такие ровные брусочки как у меня, в любом случаем при жарке они деформируются. У меня кусочки 6х2х2 см.
  • Шаг 2

    Готовим маринад. В идеале использовать приправу "Мит масала", но за неимением, делаем её приблизительный (жалкий) аналог. Берём специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, семена горчицы, куркуму, мускатный орех, корицу. Всё разминаем в ступке. В миску наливаем сок лимона, оливковое масло, соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем специи, всё перемешиваем.

    Готовим маринад. В идеале использовать приправу "Мит масала", но за неимением, делаем её приблизительный (жалкий) аналог.    Берём специи: чёрный молотый перец, красный жгучий перец, кориандр, семена горчицы, куркуму, мускатный орех, корицу. Всё разминаем в ступке.    В миску наливаем сок лимона, оливковое масло, соевый соус, выдавливаем чеснок, добавляем специи, всё перемешиваем.
  • Шаг 3

    Порезанную печень кладём в маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.

    Порезанную печень кладём в маринад, перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.
  • Шаг 4

    Берём сыро-копчёный бекон по количеству кусочков печени. На доску кладём полоску бекона, с краю на него печень и "забинтовываем" кусочек.

    Берём сыро-копчёный бекон по количеству кусочков печени.   На доску кладём полоску бекона, с краю на него печень и "забинтовываем" кусочек.
  • Шаг 5

    В сковороду наливаем минимальное количество масла, можно даже размазать кисточкой. На максимально разогретую сковороду кладём кусочки печени в беконе. Огонь убавляем до среднего, обжариваем печень в беконе 2 минуты, переворачиваем.

    В сковороду наливаем минимальное количество масла, можно даже размазать кисточкой.    На максимально разогретую сковороду кладём кусочки печени в беконе. Огонь убавляем до среднего, обжариваем печень в беконе 2 минуты, переворачиваем.
  • Шаг 6

    Жарим с обратной стороны также 2-3 минуты.

    Жарим с обратной стороны также 2-3 минуты.
  • Шаг 7

    Подаём печень в беконе сразу горячей. Приятного аппетита!

    Подаём печень в беконе сразу горячей.   Приятного аппетита!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

  • 25
  • 33
Этот рецепт нашла на просторах интернета и не смогла удержаться, чтобы не приготовить его. Курица Тандури - одно из многочисленных индийских блюд, получившее большую популярность в Европе и Северной Америке. Его название произошло от того, что курица запекается в особой печи - тандури, но за неимени
02.11.2013, больше семи лет
Марья Царевна, автор рецепта: Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

Марья Царевна

  • 1
  • 1
  • 1
  • 24
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Курица Тандури и ароматный рис на кокосовом молоке с шафраном

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.