Печень жареная

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень жареная

Жареная печень с румяной корочкой в чесночном маринаде - это нечто! Печень получается мягкая, нежная, ароматная, пока её готовишь, уже зашкаливает аппетит. С чувством благодарности посвящаю этот рецепт замечательному поваренку Светлане мисс.

ингредиенты

  • Печень говяжья 600 г
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Мука кукурузная по вкусу
  • Сода по вкусу
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками

    Печень вымыть, удалить пленку и нарезать крупными кусочками
  • Шаг 2

    Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.

    Приготовить маринад. В миску разбить яйцо, добавить соль, сахар, соду. Чеснок выдавить через пресс и отправить в миску, всё хорошо размешать.
  • Шаг 3

    Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.

    Залить этой смесью печень и убрать в холодильник. Минимум на два часа, но чем больше выдержать печень в маринаде, тем лучше результат. Я оставляла на ночь.
  • Шаг 4

    Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.

    Когда печень замаринуется, достать её из холодильника, а тем временем     очистить луковицу, а лучше две, нарезать полукольцами и обжарить на сковороде в горячем растительном масле.
  • Шаг 5

    Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.

    Пока жарится лук, обвалять в муке кусочки печени.
  • Шаг 6

    Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)

    Готовый лук убрать, а в этой же сковороде обжарить кусочки печени до румяной корочки, минуты 3 (По необходимости для жарки добавить растительное масло.)
  • Шаг 7

    Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.

    Как только печень подрумянится, добавить к ней лук, перемешать, сковороду накрыть крышкой и потомить на медленном огне 3-5 минут, время ориентировочно, кусочек разрезать ножом, если нет красноты - готово.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные котлеты с манкой

Печеночные котлеты с манкой

  • 5
  • 210
Котлеты из печени можно подать на завтрак, а можно на ужин или на второе на обед.
27.10.2010, больше десяти лет
елена м, автор рецепта: Печеночные котлеты с манкой

елена м

  • 92
  • 18
  • 12
  • 57
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные котлеты с манкой

Блины "Нежнейшие"

Блины "Нежнейшие"

  • 3
  • 270
Хочу предложить вашему вниманию рецепт очень вкусных и нежных блинов на кефире. Начинка не менее достойная. Очень сочная и ароматная.
15.02.2015, больше пяти лет
Демурия, автор рецепта: Блины "Нежнейшие"

Демурия

  • 963
  • 49
  • 25
  • 97
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Блины "Нежнейшие"

Мои фирменные пирожки

Мои фирменные пирожки

  • 1
  • 174
Пирожками с ливером никого не удивишь конечно, но рецепт теста очень хороший, из него всегда получается отменная выпечка
30.06.2009, больше десяти лет
Kislorod deleted, автор рецепта: Мои фирменные пирожки

Kislorod deleted

  • 115
  • 27
  • 17
  • 33
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мои фирменные пирожки

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.