Печень во фритюре

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень во фритюре

Обожаю рецепты от С. Ханкишиева, они интересны и вкусны, доступны и часто для меня открывают продукты по-новому. Вот и смотря "Дачный ответ" вчера, узнала новое в приготовлении печени. Но смотрела не сначала, поэтому кое что от себя. Приготовила, очень вкусно. Делюсь с вами. Угощайтесь.

ингредиенты

  • Печень говяжья 400 г
  • Лук репчатый 1 шт
  • Масло растительное 200 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Крахмал 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень вымыть, удалить прожилки и пленку, нарезать брусочками, см по 5-7. Вымочить в воде, затем промокнуть бумажным полотенцем. В пакет насыпать крахмал и муку, добавить печень, закрыть и потрясти. Таким образом мы панируем печень.

    Печень вымыть, удалить прожилки и пленку,    нарезать брусочками, см по 5-7.    Вымочить в воде, затем промокнуть бумажным полотенцем.    В пакет насыпать крахмал и муку,     добавить печень, закрыть и потрясти.    Таким образом мы панируем печень.
  • Шаг 2

    Масло разогреть, аккуратно выкладывать печень. Обжаривать на среднем огне, 2 - 3 минуты, перемешивая.

    Масло разогреть, аккуратно выкладывать печень.   Обжаривать на среднем огне, 2 - 3 минуты, перемешивая.
  • Шаг 3

    Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.

    Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  • Шаг 4

    Выложить на блюдо и посолить ароматной солью.

    Выложить на блюдо и посолить ароматной солью.
  • Шаг 5

    Лук нарезать тонкими перышками, обжарить быстро во фритюре от печени. Подать с печенью.

    Лук нарезать тонкими перышками,    обжарить быстро во фритюре от печени.    Подать с печенью.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печень по-берлински

Печень по-берлински

  • 6
  • 283
Этот рецепт один из моих любимых, очень вкусное, красивое, оригинальное блюдо, легкое в приготовлении. Поверьте, его едят даже те, кто не любит печень (получив вчера пустую тарелку из-под внушительной горки этого блюда, спросила у мужа: Ты же не любишь печень??? Ответ: но это же очень вкусная печень
04.09.2008, больше десяти лет
nikulj, автор рецепта: Печень по-берлински

nikulj

  • 156
  • 35
  • 21
  • 63
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень по-берлински

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.