Печень во фритюре

Обожаю рецепты от С. Ханкишиева, они интересны и вкусны, доступны и часто для меня открывают продукты по-новому. Вот и смотря "Дачный ответ" вчера, узнала новое в приготовлении печени. Но смотрела не сначала, поэтому кое что от себя. Приготовила, очень вкусно. Делюсь с вами. Угощайтесь.
ингредиенты
- Печень говяжья 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 200 мл
- Мука пшеничная 1 ст. л.
- Соль по вкусу
- Крахмал 1 ст. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень вымыть, удалить прожилки и пленку, нарезать брусочками, см по 5-7. Вымочить в воде, затем промокнуть бумажным полотенцем. В пакет насыпать крахмал и муку, добавить печень, закрыть и потрясти. Таким образом мы панируем печень.
-
Шаг 2
Масло разогреть, аккуратно выкладывать печень. Обжаривать на среднем огне, 2 - 3 минуты, перемешивая.
-
Шаг 3
Выкладывать на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
-
Шаг 4
Выложить на блюдо и посолить ароматной солью.
-
Шаг 5
Лук нарезать тонкими перышками, обжарить быстро во фритюре от печени. Подать с печенью.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии