Печень в сливочно-соевом соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень в сливочно-соевом соусе

Очень вкусная мягчайшая печень в нежном- почти бархатном соусе. Идеально подходит к любому гарниру.

ингредиенты

  • Печень говяжья 800 г
  • Лук репчатый 4 шт
  • Шампиньоны 400 г
  • Черный перец по вкусу
  • Соевый соус 50 мл
  • Сливки 400 мл
  • Масло растительное 6 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Сода 1 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень промыть и нарезать на крупные кусочки. Засыпать печень содой и дать постоять 1 час. Сода придаст печени мягкость при дальнейшей готовке. Через час хорошо все промыть и дать стечь воде.

    Печень промыть и нарезать на крупные кусочки. Засыпать печень содой и дать постоять 1 час. Сода придаст печени мягкость при дальнейшей готовке. Через час хорошо все промыть и дать стечь воде.
  • Шаг 2

    Обжарить печнь. Я обжариваю где то по одной две минуты с каждой стороны. Готовый продукт я складываю в термокастрюлю чтобы не остывало.

    Обжарить печнь. Я обжариваю где то по одной две минуты с каждой стороны. Готовый продукт я складываю в термокастрюлю чтобы не остывало.
  • Шаг 3

    Нарезать лук полукольцами. Шампиньоны у меня не особо большие поэтому резала пополам.

    Нарезать лук полукольцами. Шампиньоны у меня не особо большие поэтому резала пополам.
  • Шаг 4

    Затем нарезать печень на более мелкие кусочки.

    Затем нарезать печень на более мелкие кусочки.
  • Шаг 5

    На чистую сковороду налить масла и начинаем обжаривать лук. Лук я присыпаю сахаром и перцем. Обжаривать около 6 минут при большом огне и интенсивном помешивании. Затем добавить грибы и еще обжарить около 3 минут. Добавить соевый соус и печень, еще раз хорошо перемешать. Наливаем сливки и только после этого пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Дать закипеть и убавить огонь до минимума и тушить около 25-30 минут.

    На чистую сковороду налить масла и начинаем обжаривать лук. Лук я присыпаю сахаром и перцем. Обжаривать около 6 минут при большом огне и интенсивном помешивании. Затем добавить грибы и еще обжарить около 3 минут. Добавить соевый соус и печень, еще раз хорошо перемешать.   Наливаем сливки и только после этого пробуем на соль и досаливаем по вкусу. Дать закипеть и убавить огонь до минимума и тушить около 25-30 минут.
  • Шаг 6

    Если кажется что жидкости маловато, то добавьте воды. Наше блюдо готово. Гарнир может быть любой, со всем будет вкусно. Приятного аппетита.

    Если кажется что жидкости маловато, то добавьте воды.   Наше блюдо готово. Гарнир может быть любой, со всем будет вкусно.    Приятного аппетита.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Гранатово-соевый соус к блинчикам

Гранатово-соевый соус к блинчикам

  • 1
  • 166
Очень простой в приготовлении соус и очень вкусный, насыщенный и ароматный. Подавать лучше с мясной начинкой или как я, с печеночным паштетом. Вы можете использовать блинчики по вашему любимому рецепту, предлагаю свой, как вариант.
11.03.2016, больше пяти лет
NataliM-2015, автор рецепта: Гранатово-соевый соус к блинчикам

NataliM-2015

  • 156
  • 24
  • 16
  • 35
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Гранатово-соевый соус к блинчикам

Террин "Домашний"

Террин "Домашний"

  • 6
  • 147
«Почему «Домашний»?, - спросите Вы. Отвечаю. Потому что приготовлен из простых, домашних и вкусных продуктов. И несмотря на то, что называется он «Террин» (раньше бы назвали просто Паштет), никаких особых заморочек с ингредиентами нет, все предельно доступно, я бы сказала – очень доступно. Но вкус,
04.01.2013, больше семи лет
Леля Абильштейн, автор рецепта: Террин "Домашний"

Леля Абильштейн

  • 94
  • 25
  • 21
  • 40
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Террин "Домашний"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.