Печень в пряной медовой глазури

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень в пряной медовой глазури

Ароматнейшая, нежнейшая печeночка. Мeд придаeт нежную пикантную сладость, горчица - мягкость, а травки - аромат. Немаловажно, что приготовить это блюдо, можно очень быстро.

ингредиенты

  • Печень свиная 500 г
  • Базилик 1 ч. л.
  • Кориандр 0.5 ч. л.
  • Черный перец
  • Горчица 1 ст. л.
  • Уксус 1 ч. л.
  • Масло растительное
  • Соль
  • Мед 1 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд.

    Печень промыть и нарезать тонкими ломтиками. Для маринада, смешать горчицу, мёд.
  • Шаг 2

    Добавить бальзамический уксус.

    Добавить бальзамический уксус.
  • Шаг 3

    И травки.

    И травки.
  • Шаг 4

    Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).

    Печень посолить по вкусу. Окунуть в маринад, дать полежать в нём 5 минут (можно больше, но и этого достаточно).
  • Шаг 5

    Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.

    Жарить на растительном масле, до готовности (у меня по две минуты с каждой стороны). Переворачивать часто, чтобы равномернее прожарилась.
  • Шаг 6

    Подавать горячей.

    Подавать горячей.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

  • 7
  • 56
Тушеная свиная грудинка с пикантной подливой. Рекомендую любителям мяса. Домочадцев за уши не оттянешь, а потом еще и добавку просить будут. Ан, нетути....
13.09.2011, больше десяти лет
Гиперборей, автор рецепта: Свиная грудинка "Тур де Прованс"

Гиперборей

  • 51
  • 16
  • 12
  • 27
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Свиная грудинка "Тур де Прованс"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.