Печень в орехово-коньячном кляре

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень в орехово-коньячном кляре

В состав любого кляра обязательно входят мука, яйцо и какой-либо наполнитель, как правило, ароматный. Разводится кляр на воде (в простейшем случае). Но наиболее продвинутые повара зачастую используют другие жидкости, как то: пиво, вино, водку, коньяк. В этих случаях выбор обычно делают в пользу сочетающегося с начинкой напитка, либо используют часть того же напитка, который будет подаваться с этим блюдом. Я хочу предложить Вам кляр с грецкими орехами и коньяком, т. к. эти ингредиенты хорошо подходят для мяса.

ингредиенты

  • Печень свиная по вкусу
  • Куриное яйцо 1 шт
  • Грецкие орехи 30-50
  • Специи по вкусу
  • Мука пшеничная 50-100
  • Коньяк 20 г

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками. Посолить, поперчить, добавить специи.

    Печень помыть, очистить от пленок, нарезать небольшими кубиками.   Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Шаг 2

    Приготовить кляр. Консистенция кляра зависит от Вашего желания. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще - толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок. Яйцо, муку, коньяк (водку), грецкие орехи тщательно перемешиваем в миске. Добавляем любые (ваши любимые) специи.

    Приготовить кляр.   Консистенция кляра зависит от Вашего желания. Жидкий кляр даст тонкую корочку-оболочку, а кляр погуще - толстую, и блюдо будет уже больше похоже на пирожок.     Яйцо, муку, коньяк (водку), грецкие орехи тщательно перемешиваем в миске. Добавляем любые (ваши любимые) специи.
  • Шаг 3

    Обмакиваем кусочки печени в кляре и обжариваем либо во фритюрнице, либо на сковороде.

    Обмакиваем кусочки печени в кляре и обжариваем либо во фритюрнице, либо на сковороде.
  • Шаг 4

    Если обжариваете на сковороде, то надо будет переворачивать кусочки.

    Если обжариваете на сковороде, то надо будет переворачивать кусочки.
  • Шаг 5

    Готовые кусочки печени в кляре прекрасно сочетаются с овощами. Кто любит лимон, можно сбрызнуть лимонным соком.

    Готовые кусочки печени в кляре прекрасно сочетаются с овощами.   Кто любит лимон, можно сбрызнуть лимонным соком.

Теги

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Мясо на дранике

Мясо на дранике

  • 16
  • 290
Должна признаться - готовила это блюдо впервые, экспромтом, соблюдая при этом некоторые правила. Но о них чуть позже... Получилось бесподобно!!! Мясо - нежное и очень сочное, в ароматном обрамлении овощей, под хрустящей сырной корочкой! Угощайтесь!
04.01.2011, больше десяти лет
Зиглата, автор рецепта: Мясо на дранике

Зиглата

  • 29
  • 11
  • 11
  • 16
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Мясо на дранике

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.