Печень в арахисовом соусе

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень в арахисовом соусе

Быстро, легко, доступно и очень вкусно!!!

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Арахис 100 г
  • Черный перец 1/5
  • Мускатных орех 0.25 ч. л.
  • Молоко 300 мл
  • Масло оливковое 3 ст. л.
  • Соль
  • Вино белое сухое 2 ст. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень порезать длинными брусочками, залить 100 мл молока и оставить вымачиваться 30 минут.

    Печень порезать длинными брусочками, залить 100 мл молока и оставить вымачиваться 30 минут.
  • Шаг 2

    Орехи обжарить на сухой сковороде в течении одной-двух минут. Чистить не обязательно.

    Орехи обжарить на сухой сковороде в течении одной-двух минут. Чистить не обязательно.
  • Шаг 3

    Готовим соус. В блендер высыпаем орехи, выливаем 200 мл молока, кладем чеснок, солим и перчим. Взбиваем до образования однородной массы.

    Готовим соус. В блендер высыпаем орехи, выливаем 200 мл молока, кладем чеснок, солим и перчим. Взбиваем до образования однородной массы.
  • Шаг 4

    Печень достаем из молока, выкладываем на сковороду, обжариваем пять минут на сильном огне.

    Печень достаем из молока, выкладываем на сковороду, обжариваем пять минут на сильном огне.
  • Шаг 5

    Теперь выкладываем к печени соус, прогреваем в течении одной минуты, добавляем вино и мускатный орех. Тушим еще 10 минут.

    Теперь выкладываем к печени соус, прогреваем в течении одной минуты, добавляем вино и мускатный орех. Тушим еще 10 минут.
  • Шаг 6

    Ну, вот и все! Ароматно и очень вкусно!!! Попробуйте!!! Кстати, соус прекрасно подходит к картофельному пюре!

    Ну, вот и все! Ароматно и очень вкусно!!! Попробуйте!!!   Кстати, соус прекрасно подходит к картофельному пюре!

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Запеченный паштет из говяжьей печени

Запеченный паштет из говяжьей печени

  • 4
  • 249
Началось все стандартно, стало проблематично купить нормальный и самое главное вкусный паштет в округе. Нет, паштетов навалом, но вот состав и вкус не тот. Знаю только две марки которые можно смело брать. По сему мне это надоело и несколько лет назад я перешел с покупного на свой паштет. Благо делае
30.08.2017, больше трех лет
Aleksey7, автор рецепта: Запеченный паштет из говяжьей печени

Aleksey7

  • 37
  • 19
  • 15
  • 13
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Запеченный паштет из говяжьей печени

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.