Печень, тушенная в сметане

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень, тушенная в сметане

Печень, тушенная с луком и сметаной. Отлично сочетается с картофельным пюре или с гречневой кашей.

ингредиенты

  • Печень говяжья 500 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Черный перец
  • Сметана 200-250
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная 3 ст. л.
  • Соль

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ингредиенты.

    Ингредиенты.
  • Шаг 2

    Печень помыть, разрезать кусочками, слегка отбить.

    Печень помыть, разрезать кусочками, слегка отбить.
  • Шаг 3

    Обвалять в муке.

    Обвалять в муке.
  • Шаг 4

    Жарить печень до полуготовности.

    Жарить печень до полуготовности.
  • Шаг 5

    Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле.

    Лук порезать кольцами и обжарить на растительном масле.
  • Шаг 6

    К печени добавить обжаренный лук, сметану. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.

    К печени добавить обжаренный лук, сметану. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и тушить на маленьком огне 10-15 минут.
  • Шаг 7

    Приукрасить зеленью.

    Приукрасить зеленью.

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

"Бефстроганов" из печени

"Бефстроганов" из печени

  • 1
  • 232
Я нашла рецепт этого блюда в журнале. До этой "находки" печень не очень любила. А этот рецепт - супер! Блюдо готовится быстро, печень не нужно предварительно вымачивать, чтобы она была мягкой.
19.04.2011, больше десяти лет
Ирина131986, автор рецепта: "Бефстроганов" из печени

Ирина131986

  • 5
  • 1
  • 1
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

"Бефстроганов" из печени

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.