Печень "Телячий восторг"

Всем любителям печени посвящается... Сей рецепт высмотрела в свое время в журнале "Люблю готовить". Понравился, с тех пор периодически готовлю печенку именно так! Она получается вкусной и исключительно нежной.
ингредиенты
- Печень говяжья 700 г
- Лук репчатый 2-3
- Майонез 150-200
- Масло растительное
- Мука пшеничная
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.
-
Шаг 2
Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде. Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами.
-
Шаг 3
Затем полученную печенку выкладываем в кастрюльку в один слой, каждый слой промазываем майонезом и слой лука (свежего), потом опять печенку, майонез, лук... Пока не кончится печень. Заливаем водой, где-то полстакана. И ставим тушить, где-то на 1 час. В результате получаем нежнейшую и сочную печеночку.
-
Шаг 4
Кушаем с удовольствием и радуем близких. :-D
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии