Печень "Телячий восторг"

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень "Телячий восторг"

Всем любителям печени посвящается... Сей рецепт высмотрела в свое время в журнале "Люблю готовить". Понравился, с тех пор периодически готовлю печенку именно так! Она получается вкусной и исключительно нежной.

ингредиенты

  • Печень говяжья 700 г
  • Лук репчатый 2-3
  • Майонез 150-200
  • Масло растительное
  • Мука пшеничная

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.

    Ну, для начала, как водится, режем печень на небольшие куски, около 1 см в толщину; я на ночь замочила в молоке, но это не обязательно. Затем солим, перчим.
  • Шаг 2

    Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде. Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами.

    Теперь обваляем каждый кусочек в муке и быстренько обжарим на сковороде.   Пока это все жарится, можно смело резать лук кольцами, а можно и полукольцами.
  • Шаг 3

    Затем полученную печенку выкладываем в кастрюльку в один слой, каждый слой промазываем майонезом и слой лука (свежего), потом опять печенку, майонез, лук... Пока не кончится печень. Заливаем водой, где-то полстакана. И ставим тушить, где-то на 1 час. В результате получаем нежнейшую и сочную печеночку.

    Затем полученную печенку выкладываем в кастрюльку в один слой, каждый слой промазываем майонезом и слой лука (свежего),    потом опять печенку, майонез, лук... Пока не кончится печень. Заливаем водой, где-то полстакана. И ставим тушить, где-то на 1 час. В результате получаем нежнейшую и сочную печеночку.
  • Шаг 4

    Кушаем с удовольствием и радуем близких. :-D

    Кушаем с удовольствием и радуем близких. :-D

Вкусы

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Кошкины глазки

Кошкины глазки

  • 3
  • 60
Очень красивое и вкусное блюдо.
20.11.2008, больше десяти лет
Рыжая ведьма, автор рецепта: Кошкины глазки

Рыжая ведьма

  • 31
  • 13
  • 12
  • 5
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Кошкины глазки

Печень по-шухтински на сковороде

Печень по-шухтински на сковороде

  • 6
  • 181
В нашем далёком северном краю поздняя осень - это холод, снег и алые гроздья рябины на голых ветвях. В это время особенно хочется оказаться дома и скушать чего-нибудь горячего. Предлагаю приготовить очень популярное в нашем городе блюдо - печень по-шухтински, но в домашнем варианте, на сковороде.
25.11.2014, больше семи лет
anna milnikova, автор рецепта: Печень по-шухтински на сковороде

anna milnikova

  • 5
  • 5
  • 5
  • 7
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень по-шухтински на сковороде

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.