Печень с рисом и капустой в сальнике

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень с рисом и капустой в сальнике

Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой.

ингредиенты

  • Печень свиная 0.5 кг
  • Капуста белокочанная 0.3 кг
  • Лук репчатый 1 шт
  • Тмин 0.5 ч. л.
  • Кетчуп 2 ст. л.
  • Сметана 4 ст. л.
  • Масло растительное по вкусу
  • Рис 0.5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Сетка жировая 0.5 кг

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.

    Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.
  • Шаг 2

    Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.

    Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.
  • Шаг 3

    Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.

    Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
  • Шаг 4

    Капусту мелко нашинковать.

    Капусту мелко нашинковать.
  • Шаг 5

    Смешать печень, лук, капусту и остывший рис, тмин, соль. Фарш готов.

    Смешать печень, лук, капусту и остывший рис, тмин, соль. Фарш готов.
  • Шаг 6

    Сальник нарежьте на прямоугольники.

    Сальник нарежьте на прямоугольники.
  • Шаг 7

    Положите 1,5 столовой ложки фарша и заверните (как блинчики, когда фаршируете)

    Положите 1,5 столовой ложки фарша и заверните (как блинчики, когда фаршируете)
  • Шаг 8

    Получаются такие биточки.

    Получаются такие биточки.
  • Шаг 9

    Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем наши биточки (сначала швом вниз), до румяной корочки.

    Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем наши биточки (сначала швом вниз), до румяной корочки.
  • Шаг 10

    Поджаренные биточки переложить в кастрюлю для тушения. Добавить кетчуп и сметану, размешанную с кипяченной водой. Биточки должны быть почти покрыты жидкостью.

    Поджаренные биточки переложить в кастрюлю для тушения. Добавить кетчуп и сметану, размешанную с кипяченной водой. Биточки должны быть почти покрыты жидкостью.
  • Шаг 11

    Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (минут 30-40).

    Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (минут 30-40).

Теги

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Борщ "Пикантный" с булгуром

Борщ "Пикантный" с булгуром

  • 26
  • 201
Зима продолжается по-полной..., снегопад у нас каждый день. Согреемся густым, сытным супом с острыми добавками. На следующий день он ещё вкуснее.
20.02.2018, больше трех лет
Таня-кофеманка, автор рецепта: Борщ "Пикантный" с булгуром

Таня-кофеманка

  • 271
  • 24
  • 16
  • 74
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Борщ "Пикантный" с булгуром

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.