Печень с рисом и капустой в сальнике

Получаются такие сочные, мягкие колбаски-биточки. Печень очень хорошо сочетается с рисом, тмином и капустой.
ингредиенты
- Печень свиная 0.5 кг
- Капуста белокочанная 0.3 кг
- Лук репчатый 1 шт
- Тмин 0.5 ч. л.
- Кетчуп 2 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Масло растительное по вкусу
- Рис 0.5 стак.
- Соль по вкусу
- Сетка жировая 0.5 кг
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Подготовить необходимые продукты. Рис я использовала Басмати Mix от фирмы Мистраль.
-
Шаг 2
Рис необходимо отварить до полуготовности. Печень промыть, удалить пленку. Можно прокрутить на мясорубке, я предпочитаю мелко нарезать.
-
Шаг 3
Лук репчатый нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
-
Шаг 4
Капусту мелко нашинковать.
-
Шаг 5
Смешать печень, лук, капусту и остывший рис, тмин, соль. Фарш готов.
-
Шаг 6
Сальник нарежьте на прямоугольники.
-
Шаг 7
Положите 1,5 столовой ложки фарша и заверните (как блинчики, когда фаршируете)
-
Шаг 8
Получаются такие биточки.
-
Шаг 9
Сковороду разогреваем с небольшим количеством масла и обжариваем наши биточки (сначала швом вниз), до румяной корочки.
-
Шаг 10
Поджаренные биточки переложить в кастрюлю для тушения. Добавить кетчуп и сметану, размешанную с кипяченной водой. Биточки должны быть почти покрыты жидкостью.
-
Шаг 11
Довести до кипения, огонь убавить до минимума и тушить под крышкой до готовности (минут 30-40).
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии