Печень с овощами в молоке

И снова печеночка! На улице то ли осень, то ли зима... серость... сырость... солнышка нет... надо повышать гемоглобин!
ингредиенты
- Печень говяжья 500 г
- Картофель 4-5
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 1-2
- Петрушка по вкусу
- Смесь перцев по вкусу
- Молоко 400 мл
- Твердый сыр 50-100
- Масло сливочное 50 г
- Соль по вкусу
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень нарезать полосками, залить молоком на 15-20 минут.
-
Шаг 2
Картофель нарезать соломкой,
-
Шаг 3
Морковь тоже соломкой, лук кольцами.
-
Шаг 4
Выложить овощи, печень в форму, посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень и чеснок. Перемешать и залить молоком, в котором вымачивали печень.
-
Шаг 5
Присыпать сверху тертым сырком для красивой корочки, положить кусочки сливочного масла.
-
Шаг 6
И в разогретую до 180*C духовку на 30 минут.
-
Шаг 7
Все, готово!
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии