Печень с овощами по-китайски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень с овощами по-китайски

Хочу предложить вам рецептик нежнейшей печени в легком пикантном соусе по рецепту Екатерины Голубевой. Надеюсь, что его оценят не только ценители этого полезного продукта.

ингредиенты

  • Печень говяжья 600 г
  • Морковь 1 шт
  • Перец болгарский. болгарский 1/2 шт
  • Перец болгарский 0.5 шт
  • Чеснок 2 зуб.
  • Лук порей 1 шт
  • Специи по вкусу
  • Соевый соус 3 ст. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Мука пшеничная 2 ст. л.
  • Крахмал кукурузный 4 ст. л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Сок томатный 170 мл

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления. Я режу печень слегка подмороженную.

    Нарежем печень на очень тоненькие кусочки. Чем тоньше, тем меньше время приготовления.    Я режу печень слегка подмороженную.
  • Шаг 2

    Затем нарезаем овощи.

    Затем нарезаем овощи.
  • Шаг 3

    Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу "Маласянь", не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.

    Смешиваем муку и 2 ст. л. кукурузного крахмала. Если у вас есть специальная панировочная мука, можно использовать ее. Добавляем различные специи по вкусу: молотый имбирь, немного соли, черный молотый перец. Я еще добавляю китайскую приправу "Маласянь", не знаю, есть ли она еще в других регионах страны. Перемешиваем.
  • Шаг 4

    И панируем каждый кусочек печени.

    И панируем каждый кусочек печени.
  • Шаг 5

    Сегодня на гарнир - гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.

    Сегодня на гарнир - гречка. Хоть китайцы ее особо не жалуют (все больше рис, да кукуруза), но в моем представлении блюдо из печени всегда ассоциируется именно с ней.
  • Шаг 6

    Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.

    Приступаем непосредственно к приготвлению блюда: на сильном огне разогреваем масло и обжариваем каждый кусочек печени с обеих сторон. Как я уже говорила, чем тоньше нарезка, тем меньше времени требуется. Кусочек толщиной 2-3 мм обжаривается буквально секунд за 30-40.
  • Шаг 7

    Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.

    Выкладываем практически готовую печень на отдельную тарелочку.
  • Шаг 8

    Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.

    Смешиваем томатный сок, сахар, соевый соус и крахмал.
  • Шаг 9

    Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п. На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,

    Далее нам потребуется чистая сковорода, т. к. после обжарки печени остается некоторое количество муки, которая в случае дальнейшего использования сковороды будет гореть, портить нам вкус, цвет и т. п.    На сильном огне слегка обжариваем нарезанные овощи,
  • Шаг 10

    Выкладываем к ним печень,

    Выкладываем к ним печень,
  • Шаг 11

    И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.

    И заливаем смесью сока и соуса. Доводим до кипения и тушим 5-7 минут. Этого достаточно, чтобы печень хорошо прогрелась, а соус приятно загустел.
  • Шаг 12

    На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.

    На блюдо выкладываем гречку и печень, украшаем зеленью и мелко нарубленным чесноком.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Рыбная похлебка "Пеппер суп"

Рыбная похлебка "Пеппер суп"

  • 5
  • 4
"Pepper soupe" - очень простой, но какой ароматный и вкусный суп с рыбой и овощами. Интересная технология приготовления, откуда великолепный, насыщенный южными красками вкус. Заходите и угощайтесь.
05.08.2017, больше трех лет
Ange77, автор рецепта: Рыбная похлебка "Пеппер суп"

Ange77

  • 154
  • 19
  • 12
  • 69
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Рыбная похлебка "Пеппер суп"

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.