Печень с клюквой в горшочке

Вкусная печеночка, вкусная картошечка и вкусная подливочка... все отлично сочетается и всегда с удовольствием съедается))) Любителей печенки прошу к столу!
ингредиенты
- Печень говяжья 250 г
- Картофель 750 г
- Лук репчатый 2 шт
- Клюква 2 ст. л.
- Черный перец по вкусу
- Масло растительное по вкусу
- Соль по вкусу
- Мед 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости.
-
Шаг 2
Добавляем нарезанную кубиками печень, обжариваем вместе с луком 5-7 минут.
-
Шаг 3
Крупно нарезанный картофель отвариваем, а воду, в которой он варился, сливаем в какую-нибудь емкость (она нам понадобится).
-
Шаг 4
Выжимаем сок из клюквы и смешиваем его с медом.
-
Шаг 5
В горшочки кладем картофель, печень с луком, солим, перчим. Добавляем клюквенно-медовый сироп и заливаем картофельной водой так, чтобы продукты были закрыты почти полностью.
-
Шаг 6
Расход продуктов дан на 4 порционных горшочка. Закрываем их крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо можно готовить в большом горшке, тогда время приготовления нужно увеличить до 60 минут. При необходимости количество продуктов можно удвоить.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии