Печень с клюквой в горшочке

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень с клюквой в горшочке

Вкусная печеночка, вкусная картошечка и вкусная подливочка... все отлично сочетается и всегда с удовольствием съедается))) Любителей печенки прошу к столу!

ингредиенты

  • Печень говяжья 250 г
  • Картофель 750 г
  • Лук репчатый 2 шт
  • Клюква 2 ст. л.
  • Черный перец по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Мед 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости.

    Лук нарезаем полукольцами, обжариваем на сковороде до выпаривания жидкости.
  • Шаг 2

    Добавляем нарезанную кубиками печень, обжариваем вместе с луком 5-7 минут.

    Добавляем нарезанную кубиками печень, обжариваем вместе с луком 5-7 минут.
  • Шаг 3

    Крупно нарезанный картофель отвариваем, а воду, в которой он варился, сливаем в какую-нибудь емкость (она нам понадобится).

    Крупно нарезанный картофель отвариваем, а воду, в которой он варился, сливаем в какую-нибудь емкость (она нам понадобится).
  • Шаг 4

    Выжимаем сок из клюквы и смешиваем его с медом.

    Выжимаем сок из клюквы и смешиваем его с медом.
  • Шаг 5

    В горшочки кладем картофель, печень с луком, солим, перчим. Добавляем клюквенно-медовый сироп и заливаем картофельной водой так, чтобы продукты были закрыты почти полностью.

    В горшочки кладем картофель, печень с луком, солим, перчим. Добавляем клюквенно-медовый сироп и заливаем картофельной водой так, чтобы продукты были закрыты почти полностью.
  • Шаг 6

    Расход продуктов дан на 4 порционных горшочка. Закрываем их крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо можно готовить в большом горшке, тогда время приготовления нужно увеличить до 60 минут. При необходимости количество продуктов можно удвоить.

    Расход продуктов дан на 4 порционных горшочка. Закрываем их крышкой или фольгой и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут. Блюдо можно готовить в большом горшке, тогда время приготовления нужно увеличить до 60 минут. При необходимости количество продуктов можно удвоить.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.