Печень с картофелем по-деревенски

  • плохо
  • в избранное
  • готовил(а)
Печень с картофелем по-деревенски

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель - два продукта, отлично дополняющих друг друга.

ингредиенты

  • Печень говяжья 750 г
  • Картофель 10 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Молоко 150 мл
  • Масло растительное 3...4
  • Соль по вкусу
  • Сода 1 ч. л.

Инструкция приготовления

  • Шаг 1

    Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.

    Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.
  • Шаг 2

    Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час. За это время пару раз перемешать.

    Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час.    За это время пару раз перемешать.
  • Шаг 3

    Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.

    Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.
  • Шаг 4

    Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.

    Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.
  • Шаг 5

    В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 - 7 минут при сильном нагреве.

    В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 - 7 минут при сильном нагреве.
  • Шаг 6

    В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 - 5 минут. Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).

    В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 - 5 минут.    Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).
  • Шаг 7

    В процессе добавить репчатый лук. Жарить под крышкой 10 - 12 минут, на среднем огне, перемешивая. НЕ СОЛИТЬ! Так печень останется мягкой, а картофель - целым. Жарить до готовности картофеля.

    В процессе добавить репчатый лук.    Жарить под крышкой 10 - 12 минут, на среднем огне, перемешивая.     НЕ СОЛИТЬ!     Так печень останется мягкой, а картофель - целым.     Жарить до готовности картофеля.
  • Шаг 8

    Вот и готово. Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль "Экстра". Подавать горячей, с пылу - с жару.

    Вот и готово.   Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль "Экстра". Подавать горячей, с пылу - с жару.

Комментарии: пока нет.

показать все комментарии

Похожие рецепты

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

  • 17
  • 192
Медам и мусьё! Разрешите вклиниться в ваши стройные ряды очаровательной французской кухни, со своим самоваром, т. е. русской кухней)) И пока мы все поголовно не начали мерсикать))) разрешите предложить вашему вниманию идею ужина или обеда из нежных печёночных блинчиков, с сытной начинкой из разварис
15.10.2015, больше пяти лет
Евгения 1976, автор рецепта: Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Евгения 1976

  • 32
  • 13
  • 13
  • 31
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печеночные блинчики с картофелем и сметанным соусом

Жареная печень по-китайски

Жареная печень по-китайски

  • 3
  • 92
Моя семья не любит печень, и ест ее только в этом виде. Предлагаю вашему вниманию этот рецепт, очень надеюсь, что понравится так же, как и моим домочадцам
19.02.2014, больше семи лет
fish803, автор рецепта: Жареная печень по-китайски

fish803

  • 47
  • 4
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Жареная печень по-китайски

Печень с овощами в молоке

Печень с овощами в молоке

  • 1
  • 47
И снова печеночка! На улице то ли осень, то ли зима... серость... сырость... солнышка нет... надо повышать гемоглобин!
04.12.2008, больше десяти лет
Хлорка, автор рецепта: Печень с овощами в молоке

Хлорка

  • 44
  • 6
  • 6
  • 2
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Печень с овощами в молоке

Котлетки касмалинские

Котлетки касмалинские

  • 1
  • 118
Мясные котлетки, обжаренные в картофельной стружке, просто тают во рту. Сохраняется сочность мяса, великолепный вкус и необычная обжарка удивляют... Гарнир для блюда состоит из овощей. Рецепт пришел из далеких военных времен, когда в село, где проживали мои бабушки, привезли немцев с Поволжья. Много
20.12.2010, больше десяти лет
aspasia, автор рецепта: Котлетки касмалинские

aspasia

  • 48
  • 7
  • 7
  • 1
  • готовил(а)
  • в избранное
  • плохо
  • 15

    мин.
  • 5
  • 424кал.

Котлетки касмалинские

© 2018-2019 Maxim Inochkin, All Rights Reserved.