Печень с картофелем по-деревенски

В основном мы жарим печень, а приготовьте-ка ее с картофелем. Вам обязательно понравится. Печень и картофель - два продукта, отлично дополняющих друг друга.
ингредиенты
- Печень говяжья 750 г
- Картофель 10 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Молоко 150 мл
- Масло растительное 3...4
- Соль по вкусу
- Сода 1 ч. л.
Инструкция приготовления
-
Шаг 1
Печень вымыть, удалить протоки и пленку, нарезать на средние куски.
-
Шаг 2
Выложить печень в емкость, добавить соду и залить молоком, оставить на 1 час. За это время пару раз перемешать.
-
Шаг 3
Пока вымачивается печень, начистить и нарезать картофель.
-
Шаг 4
Через указанное время печень откинуть на сито, дать стечь жидкости.
-
Шаг 5
В широкой сковороде ( чтобы выложить печень в один слой) разогреть 2 ст. л. растительного масла, выложить в него печень и обжаривать, помешивая, 5 - 7 минут при сильном нагреве.
-
Шаг 6
В глубоком сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, выложить в него резаный картофель и обжаривать, 3 - 5 минут. Затем добавить к нему печень ( вместе с маслом).
-
Шаг 7
В процессе добавить репчатый лук. Жарить под крышкой 10 - 12 минут, на среднем огне, перемешивая. НЕ СОЛИТЬ! Так печень останется мягкой, а картофель - целым. Жарить до готовности картофеля.
-
Шаг 8
Вот и готово. Теперь посолить по вкусу, именно для этого нам и нужна соль "Экстра". Подавать горячей, с пылу - с жару.
Комментарии: пока нет.
показать все комментарии